nakayla

睡觉sos

我家宝宝已经6个月18天了。每天宝宝一般早上8点起床,中午一点睡午觉,午觉两个小时,晚上11点睡,10点的时候我就喂饱她了,喂奶时明明眼睛都快合起来了,但是一把奶嘴拔出来,眼睛就瞪得大大的,到11点的时候,开始吵闹,连哄带骗的也不行,非得含住我奶头才肯睡去,但是睡不牢,夜间总要起来2、3次,起来也是要喝点奶才肯继续睡。每天晚上哄她睡觉变成了我最害怕的事情,有够折腾,身心俱疲,有时候喝奶时候还显得很紧张激动,用小手用力地抓自己头发,让我担心不已啊,各位妈妈们,能分享一下心得么?自从有了宝宝,我就变得很紧张,宝宝的一举一动都很牵动我的情绪啊?

wfalhw

我的宝宝六个月十天了,和你家宝宝差不多大,先说一下我家宝宝的睡眠吧,早上七点起床,九点睡半小时,中午睡两个小时,晚上八点睡觉,中间十点多喂一次奶,半夜三四点宝宝来回翻动在喂一次奶。
原来我对宝宝睡觉像你一样头疼,都害怕哄他睡觉,后来我试着每天晚上固定七点作睡觉准备,给她洗澡,为奶,然后放在床上,关灯,轻轻拍他,刚开始她也哭闹,后来慢慢养成习惯了
你不要等宝宝很困的时候才哄他睡,要给宝宝养成固定的作息时间,尽量不要抱着摇他睡,要放在床上让他自己入睡,开始会不太容易,慢慢就会养成成习惯,到点宝宝自己就会困的,你可以试试!

茁壮成长的苹苹

宝宝是我们身上肉,做娘的哪有不担心,我宝宝不吃母乳,不过得含着安慰奶嘴睡,睡熟就好,再闹时又给他含上就好,你可买过安慰奶嘴试试

大尚

建意去查一下是不是缺钙

hudieyu

作为新手妈妈,感觉哺养孩子后,可能就会得神经病似的,很累很累,苦并快乐着吧,

dd0302

他们说当爹妈的只少有三年是疯子

Pattywang

11点睡觉太晚了,这么大的宝宝最迟也要9点以前睡。喂完奶就让宝宝睡,哭闹也别管。只要你不去管,等到宝宝哭睡着了,以后就不会这样了。只要一个晚上,最多三个晚上一定可以搞定。频繁夜醒也是因为妈妈总是去回应。你不去回应的话,宝宝很快学会说自己不饿的时候醒过来妈妈是不会来抱的。这么大的宝宝一夜喂一次就够了。

Pattywang

可能你觉得让宝宝哭太残酷了。以前喜乐有过一小时醒一次的记录,我都忠实地起来喂她了。后来下决心改变是因为:1,夜里是宝宝生长激素分泌的旺盛时期,睡眠打断对宝宝生长不好;2,妈妈休息不好,就影响情绪,不能好好带宝宝。欢迎来喜乐的乐园看看关于睡眠的日记。