happy-always

喘息性支气管肺炎治疗后仍有咳嗽

我宝宝20天前咳嗽,诊断为喘息性支气管肺炎,去医院打吊针10天也没用,后来住院治疗6天好些,但出院后仍有咳嗽,开了三天的药,吃了有些拉肚子,现在最担心的是又怕他感冒,所以不敢开空调也不敢让他吹风扇,但他身上又长有痱子。而且吃奶喝水都比以前少,真不知道是怎么回事,该怎么办?又到了打疫苗的时间了,但有咳嗽又一直不能打,拖久了不打有问题吗?

亲亲皓然

这个没事的,我儿子也因为肺炎住过院的,出院后也会有咳嗽这是正常的,因为出院前医生都会给你检查,看你的肺炎有没有好,好了才可以出院的,现在就是要回家慢慢调理的,多给宝宝喝水,那些药坚持吃,
宝宝吃奶少,那是因为先前宝宝打过那么些针,对肠胃有影响,再说大人不舒服后也要有一些时间胃口不好的时候妈妈不用担心的。
疫苗如果宝宝现在还在吃药的话,就不能打,而且要在停药后一个星期,出院后一个月才能打疫苗的,拖久了不打没有什么问题,到时医生都会给你把时间调一下,然后有可能一下子打两针,宝宝不可能不生病,所以都不可能按时打疫苗的,妈妈放心好了

提问者对回答的评语:谢谢!

liangxinmama

刚去过药店,问有没有清肺热的药,因为我家宝宝是发烧后咳嗽. 结果店里有很多小儿用的中药冲剂,店员很详细地问了宝宝的状况后卖给了我合适的药.因为药分有清热和祛寒的,看你宝宝用什么药合适.建议你去药店咨询吧.
打针很伤身的.还是用些小儿专用的中成药或冲剂好一些.