豆@豆

这样的饮食足够吗?

我宝宝5个半月了,现在中午吃米糊晚上吃一个蛋黄蛋羹,一天的奶粉量最多也就600ML,有时只有500左右,这样的奶粉量会不会不够,而且发现宝宝吃辅食的时候很爱吃,而吃奶粉的时候就像打仗一样不是哭就是含着奶瓶不吃,我宝宝一直是吃奶粉的,这样会不会营养跟不上?

小可乐

1岁前的孩子还是要以奶粉为住的,孩子的肠胃尚未发育完全,对辅食的吸收远达不到供给的生长指标,不要苛求宝宝的奶良,只要成长发育正常就没有问题,我家宝宝5个半月才吃500毫升奶,但长的也很好呀

wongsh333

其实正常宝宝的吃奶量是和体重成正比的,

通常宝宝的奶量应该是100-120ml/公斤,

如果是吃米糊亦可按量计算,

这样你就可以算出宝宝的每天食量了,

不过每个宝宝都不同的,

如果吃得少可以选择少吃多餐:

6:00:奶
9:00:米糊
12:30:奶
3:00:苹果泥等(少许)
4:00:米糊
7:30:奶
11:00:奶

其实只要精神状况良好,

就勿特别担心.

zhangxuanyu0223

宝宝一般都爱吃辅食,你的宝宝吃奶粉,辅食可以多些,如水果汁,菜泥,每天换不同的食谱,以免宝宝厌食。

可咪儿

辅食是辅食,奶粉是奶粉,只要注意分配就可以啦,一般来说不能把奶粉给断了就行!

♡一正妈妈

只要副食营养达到了,即使奶量降低也是没有关系的,关键是看宝宝有没有吃饱