dingbaobao1211

8个月宝宝 呕吐

我家宝宝8个月 了 肠胃一直很好的 大便也很正常 今天中午喝奶粉的时候呕吐了 接着不久拉了今天的 第二次大便 颜色还可以 就是有点稀 我担心她肚子不好 接下来就没给她吃奶粉 傍晚的时候给他吃米粥 他胃口还不错 吃了不少 没发生呕吐 状况也不错 晚上睡前喂他喝奶粉 再次呕吐情况较上次更严重,肚子里有叽哩咕噜的声音,体温正常,吐后精神状态还可以,我该怎么办???

☆铭妈☆

很可能是消化不良,煮点白萝卜汤之类的给她喝喝试试吧 跟开空调应该没有关系,我家也开空调的,宝宝不吐 但是空调房间最好经常放一盆水,以免空气太干,引起宝宝呼吸道的不适

j914012787

看看奶粉过没过期,变没变质。
建议换奶粉,继续喂大米油,可以浓一点

luguanghui

弄点清淡的给宝宝吃吧,也许会好点。

☆铭妈☆

宝宝如吃任何食物都有的情况,一般考虑为消化道问题,如胃消化功能减弱消化不良。另如现在给宝宝吃较硬的饭,宝宝是难以下呕的,是会引起呕的情况,建议应给宝宝的饮食柔软化。