qingzi

4-5岁的男童学习跆拳道是否有益?

我的孩子较为活泼好动,精力旺盛,但专注力低,我不知是否会有针对性的帮助?

大boss

我个人比较赞成你让他学习跆拳道。就像你所说的,你家小孩活泼好动,学习跆拳道既顺应了孩子的兴趣,又能强身健体,的确是一个不错的选择。至于你所说孩子的专注力较差,我个人认为,只要是孩子感兴趣的,他自然就会去集中精神去学习,并且认真对待。你家小孩才4、5岁,你也别指望他有多大的专注力,活泼好动是这个年龄段小孩的明显特征,你看谁家男孩是不这样活泼好动的呢?太乖巧反而不是一件好事。如果孩子有兴趣的话,不妨就让他学吧。
我家宝宝是女孩,才3岁多也像个男孩那样活泼好动,而且平衡能力特好,于是我就引导她学习轮滑班,在班上她是最小年龄的一个,在学习过程中经常摔倒她都没哭,我觉得通过学习这些运动类型的兴趣班不但能增强宝宝的体质,更能锻炼宝宝的意志!
所以你不用太过担心,就放手让他去学吧,说不定会有意想不到的收获呢!
祝你家小孩健康快乐!