lulu.Zhou

宝宝可以涂尿素霜吗?

我家宝宝二个多月就开始生奶癣,脸上一直褪皮,有一次我给她用了强生婴儿润肤油,一下子就过敏了,整张脸红肿得厉害,肿消后皮肤就一直不好,像冬天开裂一下,前一阶段听朋友说涂尿素霜管用,我不敢给她乱用,因为以前听人说过涂尿素霜会变黑,谁能告诉我?

Happy子墨

用皮康宝可以的,我的小孩脸上也脱皮, 用这个很见效的,湿疹也一样见效,皮康宝是属中药,性子较温和没事的

拉拉的妈妈

我的宝宝湿疹严重的时候有脱皮的症状,用的尤卓尔效果挺好,它可以再脸上用。我想是穿的太热了宝宝身上才会有的。现在虽然是冬季但也别让她热着,宝宝的皮肤比较敏感,最好不穿毛衣(尤其是抱孩子的人)注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点。就可以控制住,不过湿疹是很容易反复的。要等宝宝2岁左右的时候才会减轻或消失。或者用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用 ,抓紧时间因为宝宝很痒,而且影响睡眠

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。各种治疗湿疹的药物都含有激素的成分,不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

医生的告戒是对的,另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
祝宝宝健康!!!

seven

可以用,我女儿小时候就用,现在已经10岁了,没什么不好。

天方夜谭

如果是湿诊的话用氟青松(音,)我女儿现在就用效果不错你可试试

xiaodouzi

贝亲的奶癣膏非常好,你试试。我女儿用了两天效果明显。强生婴儿润肤油适用于除头垢。