ruirui123

怎么能让宝宝晚上按时尿尿呀

我的宝宝9个月了,可要尿的时候还是不会叫,我一隔一段时间就把一把他,可晚上总是尿床,我得准备好几个小被子了,我用闹钟定时起来把他尿,可我把他就是哭不尿,等我放下他,他就闭着眼睛哗哗的尿了,大家有好的办法帮帮我吧,到了冬天最好可以按时尿,这样就不会总洗被子了,谢谢大家。

☆铭妈☆

养成定时排便习惯

前几天,有个同学来我家里玩,一进屋子就说:“有了小孩,你房里怎么一点异味儿也没有,有什么高招?”

其实,我女儿以前也总爱尿床,弄得屋子里味儿特大。宝宝的小屁屁上也有被尿液浸湿的尿布疹,看得我好心疼!

后来,我在一本育儿书上了解到:宝宝如果养成了按时排大小便的习惯,尿床的机会就会减少,屋子里自然就没有异味儿了。所以,我决定帮助宝宝培养起按时大小便的习惯。

晚上,宝宝醒来的时候,我就抱她起来把尿。第一天晚上,她还不习惯,睡得迷迷糊糊的,任凭我怎样“嘘嘘”地发着声,她总是硬挺着不让我把。可坚持两个晚上以后,她就知道我发出的“嘘嘘”声是在让她尿尿。后来,我再给她把尿的时候,她虽然还眯着眼,但听着“嘘嘘”声,就会尿了。

宝宝养成了习惯之后,每天晚上,她都会在固定的时间里醒来让我把一次尿。就这样,宝宝尿床的机会大大减少,房间里的异味儿没有了,我也不再担心宝宝的小屁屁出现尿布疹了。

广东杨小铃

辛苦在前,过后清闲

我女儿开始时一直用纸尿裤,但是随着年龄的增长,我考虑要给她取下纸尿裤了。

开始时很麻烦。第一个晚上,女儿睡觉时,我基本都是一直守在床边,隔一会儿就摸一下,看她是不是尿了,并且要时不时地观察她是否有皱眉、不安的表情。大约过了2个小时,我伸手去摸被窝,发现已经尿床了,可女儿仍然睡得很安稳的样子,不哭也不闹。我手忙脚乱地给她换了小垫子、小床单,继续等候。两三个小时之后,我又把她抱起来把尿,这次成功了。可是,我睡至中途,又要折腾一番。这一夜,她尿了6次!

第二天、第三天,我每隔两三个小时就把她一次尿,还是有尿床的时候。但我没有气馁,依然坚持。每次把尿前,我都会一边抱起她一边说:“乖乖,尿尿吗?”大约坚持一星期左右的时间,效果出来了,女儿会自己说:“爸爸,尿尿。”我赶紧起床给她把尿。就这样,女儿形成了条件反射,一有尿就会迷迷糊糊地醒来让我把尿,并且尿尿的次数也由五六次减为了两三次,现在居然大部分时间都是清晨尿一次!

功夫不负有心人!只要你刚开始的时候辛苦一些,耐心一些,不久,你就能睡安稳觉了。

四川陈 玉

耐心是最好的办法

我家宝宝2岁前,夜里尿尿的次数也比较多。为了不让他尿到床上,我白天给他用布尿布,晚上睡觉时再给他穿上纸尿裤。这样,既可以避免他把床垫尿湿,又可以让小屁股透气。

2岁以后,宝宝尿床的次数明显减少。我就不再让他穿纸尿裤睡觉了,而是每天晚上睡觉前,比如8点钟,一定要让他尿一次;半夜里,比如凌晨一两点钟,给他把一次尿。这样,宝宝夜里睡觉基本上就不会再尿床了,而且还养成了睡觉前主动排尿的习惯。

我曾在一本育儿书上看到,随着孩子的长大,他的排尿功能成熟了,自然就不会再尿床了。所以,对孩子尿床的事情,我一直都不是很着急。耐心是最好的办法。

福建 乐乐妈

多准备几个小褥子

我家宝宝1岁9个月。我想,对于这么小的孩子来说,让他一整夜不尿床是不可能的。孩子夜间即使有尿意,他也不会自己醒来尿。这就要求我们家长夜间注意给孩子把尿。一般夜里要把两三次,尽管大人的睡眠受到了影响,但孩子可以少尿床了。

偶尔,大人睡得很沉,宝宝就尿床了。为此,我们专门给宝宝准备了几个小褥子。每天晚上睡觉前,我把小褥子放在床边,这样万一宝宝夜里尿湿了,取换很方便。白天及时晾干,晚上就可以用了。

另外,为了夜里把尿时不让宝宝着凉,我做了几个小肚兜儿,宝宝睡觉时给他穿上。

河南 奇奇妈

摸清规律,轻松过夜

宝宝夜里小便的时间是有规律可循的。我的宝宝不到1岁的时候,晚上睡觉就不再穿纸尿裤了。我通过摸索她小便的时间规律,按时给她把尿,所以她很少尿床。

我的宝宝一般是在入睡后2个小时左右有尿的,我就在这个时间给她把尿。然后把她往床上一放,照样睡得呼呼的,丝毫不会影响她睡眠。

还有一个规律:小孩子入睡后大约一两个小时是深睡期,如果不是憋尿或有其他不舒服的地方,他会睡得很沉,几乎一动不动,甚至用力碰他也不会有什么反应。如果孩子在这个时间里出现翻身动作,就证明有尿。这时马上给孩子把尿,他准会尿。

可以把这两个办法结合起来用,很灵的。不妨试一试,找找你家宝宝的小便规律。这样,整个晚上,大人小孩都可以睡个安稳觉了。

鱼儿妈

你让他多哭一会就拉出来了,我给我家宝宝把尿的时候,他哭的昏天黑地的,到最后还是拉了

zza20080808

你在尿布和被子之间垫一小块薄塑料布.祝宝宝健康快乐的成长!

小可乐

宝宝自行排尿意识的完全成熟是2岁,这么小的宝宝你不是在逼他吗?打扰宝宝的睡眠他当然要哭了,把尿时他过分紧张当然不会尿,当你将他放下时,宝宝就完全放松便尿了。建议晚上用尿布湿,抱抱的睡眠很重要,打扰他会影响他的成长发育的,也会造成今后遇事紧张的心理。不要用塑料布,不透气,宝宝会出现皮肤疾病的。

MScharlene

我家宝宝也是九个月,把尿的成功率不高,更不用说提醒大人他要尿了,最多要尿的时候整个人都安静下来坐着发呆,我就知道大事不妙,呵呵。不过宝宝睡觉时不尿,只要一醒才会尿,我一听到他醒的动静就抱起来把他,睡得朦胧最不爱把,总是打挺,那就抱起来走走,一会再把,有时候会成功,光屁屁睡就行;有时候只好放弃,就用松紧带打一个圈箍在小肚子上,不要太紧,把纱布尿布两头固定垫上。我给宝宝买了荞麦垫子,垫子底下屁屁处放一块隔尿巾,即使尿了也不会渗透到褥子上,只要清洗一下垫子就好了。宝宝还小,能力有限,我觉得不要定闹钟吵醒他,会破坏他得睡眠规律。看到这个问题,我也来学习学习其他妈妈的好办法。祝我们九个月的宝宝都健康成长!