chenkaixin

宝宝摔跤

我的宝宝5个多月了 前几天她从床上掉下来了 掉下去是睡着的 可能摔着后脑了 抱起来就一直哭 可能是哭累了 睡了十几分钟 我怕摔这哪儿了 自己检查了手脚没事 后脑有小包 也没有淤青 揉了一会儿就没事了 后来两天都没有异常 可是这几天我不知道是不是心理作用 我发现他比以前的睡眠时间多了 也比较爱哭 还经常尖叫
不知道我宝宝有没有事 要不要去医院检查一下

☆铭妈☆

小孩子经常摔跤,该以什么标准判断摔的严不严重?出现什么情况就应该去医院呢?摔了以后正确的处理方法是怎样的呢?

婴儿的脑袋又大又沉,因此 ,摔跟头时经常会摔到头。 即使摔倒时碰出很大声音, 只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常 就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事

·检查是否有意识

·检查是否受伤

·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护

·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平躺不动。

·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。

·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。

·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况

·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。

·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况

·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑外科)。

·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何

提问者对回答的评语:好贴切 不过很熟悉

鱼儿妈

其实这种事你用不着来咨询别人,为了让自己安心,你就带孩子去医院检查就得了...免得夜长梦多..别人给你的建议未必就是好的

最爱我丫

可能是吓到了,到医院检查大夫也检查不出来什么,只要宝宝现在能吃能睡,不拉不吐(异常拉吐)就没什么事。

小可乐

如果不腹泻或呕吐就不应该有问题,你一定是心理作用,爱哭可能是因为宝宝对摔跤有记忆了,所以一旦在摔跤时的环境下,宝宝就会紧张恐惧,你要多抱抱他,并安慰他并不要提到摔跤的事,让他消除恐惧感,5个多月的宝宝刚刚会尖叫,这是他学会新鲜事物的一种正常表现,不要过分紧张,你快乐所以宝宝才会快乐。