seven

怎样做肉饼给宝宝吃?

qingzi

馅的主要用料:牛肉馅(猪肉的也可以)1斤,小葱或大葱半斤,鸡蛋1个,其他就根据大家的喜好放吧。

面团:
温水,面1斤,活成软面团,醒30分钟

家里没有普通面粉,我就用做蛋糕用的高筋粉和低筋粉配在一起的,够奢侈的吧~~

第一次做的牛肉的,第2次是猪肉的,味道不同的呦:)

开始杆面皮喽,然后用倒切开个口

只在3/4的饼上铺上厚厚的肉馅
把没有铺上肉馅的那面折过去,边边按一下
换个角度看看,一定要把边边按上呀,要不肉就都跑出来了
平底锅里放些油,要多些。热后将大三角放进去,我按,我按,使劲的按,按扁扁,越薄越好,馅不要露出来呀~~
用中火漫漫烙饼,一面熟了翻面。出锅了,皮薄肉厚,好香呀~~