susan81912

宝宝出生43天了,但是黄疸一直没有退

宝宝出生42天后,去医院检查,医生测出宝宝的黄疸值偏高,脸部20,身体20,脚11,医生建议我们先断母乳5天,看看黄疸是不是会退下来,又开了茵栀黄给我们宝宝吃。现在已经断奶2天了,好象有点退黄了,但是不是特别的明显,并且至从开始吃奶粉后,宝宝已经有2天没有大便了,好象很想大便,但是就是出不来。看到宝宝这样,我心疼死了。

有没有有同样经历的妈妈赐教一下。

j914012787

宝宝的黄疸问题相信很快就会好了,你不用担心。
注意的是,你给宝宝断乳这几天,一定记得把奶排空,防止奶水变质或回奶。
另外宝宝吃奶粉,比例一定要按要求搭配好,不要过稀,这样容易营养不良,也不要过浓,这样是因为宝宝不能很好的吸收。所引起的大便干燥问题,可以在奶中加一点蜂蜜或白糖,浓度时5%-8%,这样就不会大便干燥了。药暂时不要吃,再等一天观察看看,一般问题不大,如果3-4天还不大便,就用开塞露吧
主要是注意喂奶的问题,这是根本。
祝宝宝健康成长

xuanlucky

我家宝宝也曾这样,后来吃了妈咪爱好的。而且现在也有吃,因为平时没事也可以吃的,还有助宝宝便便呢,赶紧试试。

开心圆圆

肯定是奶粉上火的原因,应选用接近母乳的婴儿配方奶粉,可配奶粉伴侣(卖奶粉的专柜都有卖)同吃,会让宝宝肠胃舒服的,还有就是多喝水哟,吃奶粉半小时后必须喝水,宝宝太小,三个月内最好不要吃药.

yca83332993

我家宝宝也有过的,两天两夜没拉过。哭的不得了。胀啊,,奶里才不能加糖的,宝宝糖份高会腹泻的,用奶粉伴侣好,适量加一点,平时再少喂点温水,水里再加一点的苹果汁,蛮好的,,,试试吧。。。

双胎宝宝

可以给宝宝吃一些每伴清清宝,将其冲在开水里,让孩子多喝水,要是超过4天宝宝没有排便,需要给宝宝用点开塞露,减轻点孩子的痛苦