wangruizhe

宝宝着凉腹泻后发烧之后喉咙又变的沙哑

我家宝宝4个半月,一个星期前晚上着凉就开始拉肚子,一开始一天拉十多回,并伴有轻度发烧,后来挂了两天水拉肚减少到一天三四回,期间有一次夜间发烧40度,但吃了退烧药后就没有在发过烧.可一天三四回的拉肚一个星期了还没好,而且发现最近两天喉咙都变哑了,不知道这是什么原因,需要再去看医生吗?因为拉肚子一直不好所以钙一直都没补,近来晚上一直都睡不好老醒,我该怎么办?先在吃双歧因子,头刨,小儿键脾散,还有一个好象是小儿回0什么的.

snop2007

双歧因子是调理肠胃的,现在先不要吃,吃了也等于白吃;头刨是消炎的,可以先带大便去医院化验一下,看是细菌感染还是病毒感染再根据医生的诊断配合吃,小儿键脾散可以不用吃了,因为4个月的宝宝一般吃了没什么效果。
建议最好您带宝宝去医院检查一下,拖越久对宝宝身体越不好,而且大人也累!
这段时间千万不能喝牛奶,全以母乳和辅食为主,因为牛奶里面还有蛋白质,会加重宝宝的腹泻。