springlsq

小儿有白头发

小孩80天了,吃母乳,后脑没头发,现在还发现有好几根白头发了。请问是什么原因?

☆铭妈☆

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。
无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。
如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。
如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,可知宝宝缺的是什么。

weiche2005

你好,小孩有白头发没事,我儿子现在三岁了,他也是几个月的时候头上有白头发,不过他只长了一根很长的,到了一岁多的时候就没有了,不要紧的

leely0816

我宝宝4个月时也有一根好长好长的白头发,我帮他剃过后就没再长了