sue6543

关于宝宝便不出的问题。

我家宝宝36天了,可是这几天又便不出了,用医生教的方法,
拿棉棒粘小许花生油涂于肛门,就能便了,大便正常,但这两天涂了也不行,
我家宝宝脸上生了很多红色的小点点,肛门周边也有点红,应该是
湿热,请问如何是好呀?
还有,晚上宝宝有时四点多就会醒来,发出555的声音,好像在用
力,之后放屁了,但继续555,昨天还整晚是这样,她一用力时,
整块脸都红了,请问如何是好呀?很心急,如果这样会睡不好觉的。

还有,湿热跟喂母乳有关吗?因为在她出生后,前半月都是奶粉及母乳
的,一天一次大便,但后来全母乳,不知是否因为坐月时吃了很多鸡汤等
比较补的食物,她脸上开始长一点点的红色(而且还有个问题,为何出生后
皮肤很白,很红润,回家后下半月皮肤变黑了,也不红润了,为什么呢?)
小粒粒,早前喂奶粉+母乳没有这些点点的。

巴金

脸上的红点点你可以用玉美净是一是,
那妈妈有没有便秘,妈妈要多吃菜,少吃主食.多喝水,因为妈妈要是不舒服,宝宝会直接表现出来的.

lxy19851206

可能宝宝便秘,大便硬不硬呀,

ruixuan2008

这有点像是宝宝便秘呀,现在是夏季不要只给宝宝吃奶,也要经常给宝宝补充点温开水。如果有可能给宝宝弄点香蕉,把香蕉弄成糊状加点温开水用婴儿用小勺给灌点,或者用点蜂蜜加点温开水这样吃也可以。吃的不要太多一点就可以了。脸上的小红点也是因为便秘引起的,要多注意了。