wn670802616

婴儿大便干结

我家儿子六个月了,这段时间他大便很干,一粒粒的,现2天他都不大便了,每次都要用开塞露才可大便,我该怎么办好呀,是不是我喂的辅食太热了,上火了.怎样才可以解决他的便秘呀,每次看他大便很用力的样子,我都很心痛呀,帮帮我吧,谢谢了

☆铭妈☆

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。
小孩便秘常识

如何不便秘?

· 便秘的预防方法,主要是有两种。一种就是建立良好的饮食习惯,另一种就是建立良好的排便习惯。所谓的排便习惯就是说你要训练小孩子每天都要去蹲厕所,然后练习腹肌用力,这样子才能使他排便习惯正常。最根本的方式是饮食习惯养成,在饮食中摄取足够的纤维素,比如说青菜水果,果汁,或者是足够的水分摄取,这些才是预防便秘最好的方法。

便秘常使用泻药好吗?

· 许多妈妈常会使用泻药,或者是甘油球,这两个东西其实是治标而不治本,它根本没有办法彻底的解决便秘问题,只是暂时的解决便秘的症状而已。
甘油球使用在小朋友身上,除了对肠胃道,肠黏膜会造成不好的影响之外,更有可能让小朋友永远无法建立正常的排便的习惯。而泻药更不用说,它对肠胃道的负担更是严重,有的小朋友一吃了泻药以后,马上肠绞痛,肠子蠕动得很厉害,肠痉挛,其实这些都是非常不好的方法。我们不建议一直使用甘油球跟泻药来控制。
对于便秘,如果说一个小朋友两天三天才上一次厕所,再加上大便又干又硬,像羊大便那样的话,我们就可以判断,这个小朋友有便秘。正常的小朋友一天上大号次数大概是一到三次,这都还是可以接受的范围;一般的小孩子一天最基本能够上一次大号,而不要拖到两三天上一次大号。

腹泻补充运动饮料好吗?

· 小朋友腹泻时,我们为了预防他脱水,常会建议家长去买所谓的电解质水。有些家长会问说,这个电解质水不就含那一些电解质,那跟所谓的运动饮料又有什么不一样呢?其实他们最大的不同在于葡萄糖的含量,市售的运动饮料一般来讲都太甜了,这会造成什么样的影响?我们喝进去太甜的饮料,他的渗透压通常都比较大,以至于它进了肠胃道以后反而容易加重那些腹泻的情况。所以呢,如果说小朋友是因为腹泻害怕脱水,要补充液体,我们还是会建议会以电解质水为主。

lxy19851206

如果可以的话带宝宝去看中医,调理调理,大便就会好的,我宝宝就是这样的。

小寒妈咪

以肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样不仅可以帮助排便,而且有助消化.不能经常用开赛露,肥皂通便,因为一旦养成习惯,正常的排便反射消失,便秘更难纠正,千万不要服用缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻!
多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜和水果,坚持成为习惯,宝宝就不会有便秘的烦恼了。另外蜂蜜有一定的毒性,小宝宝绝对别吃,3岁以上的孩子才能吃蜂蜜哦。

两三天拉一次都没有问题的,有医生甚至说四五天拉一次都没有问题。吃“妈咪爱”有效,一般药店有售。如果平时每天都吃一次可预防便秘。

j914012787

给宝宝喝点葡萄汁试试,润肠通便

逗号

给宝宝喝点蜂蜜水,很有效的

☆铭妈☆

预防婴儿便秘的最佳方法是选择纯母乳喂养。不得已选择了人工喂养则一定要注意多喂水,两个月要加适量的菜水、果水,一方面可以预防便秘,另一方面还可以补充维生素。多给孩子揉揉肚子,多做些运动都是有益的。对已发生便秘的孩子可以在奶中适当地加点糖以起到软化大便的作用。少用肥皂头、开塞露等机械方法排便,更不能给孩子用泻药。泻药引起异常肠蠕动有时会造成肠套叠,这对小婴儿而言是很危险的。

hlanbaobao

前两天我家宝宝也是的,有一次天拉了两次才拉下来,我还用了一点植物油.你给他多喝点水,千万不要再用开塞露了,会有依赖,如果实在是拉不出来,你可以让宝宝在温热水里坐一会,或用点植物油滴在腔门内.可起到一定效果.