meilichangjin

宝宝睡觉

我家宝宝身高长得很快,因为我和老公身高都比较高,现在宝贝刚满四个月,已经71厘米了。最近几天,宝宝下午睡觉时,总体时间大概3个小时左右,但老是隔个20来分钟就哭,拍一拍或抱一下就好了,再接着睡,一会又醒了。晚上睡得还比较好,大概醒个2次,等到5点左右,就又是睡一会吭叽吭叽,再睡6点多就算睡醒了。 不知道这是不是缺钙呢?给他喝金蓓贝,有些甜他好像不是很爱喝,葡萄糖酸钙好不好呢?希望各位妈妈给点意见。

☆铭妈☆

我家的宝宝十个月以前一直不爱睡觉。没什么影响的。记得看过一个外国人写的育儿的书,描述不爱睡觉的宝宝一句话很有意思:“通常睡觉少的宝宝是友善的,充满深情的。”五个月的宝宝心理开始发育了,开始懂点东西,可能这时候他需要安全感。通常睡觉时不想让大人放下。他觉察到的话就会哭。
这没太好的办法,你该试着别抱,然后轻拍。实际上如果你狠心的话,别理他,他哭一阵也会睡着。但不知道对他心理有没有不好的影响。
到了8、9个月,就好了。那时候他也会自己翻身。
现在我的宝宝睡觉时如果大人一边一个睡在他旁边,他就睡得很塌实,醒的也比较晚。我们早起,他也早醒。
缺钙的宝宝也爱哭。宝宝的血钙浓度低的话,会使植物神经兴奋。如果不放心可以去检查微量元素。实际上宝宝的成长过程都需要适当补钙!缺钙的表现为睡觉爱在枕头上蹭头皮,爱出汗。
祝你宝宝健康!

lijingyu913

宝宝是不是吓到了哦?晚上醒是因为没吃饱吧.我个人认为不是缺钙.是不是环境的问题呢,宝宝是自己在大床睡吗,你试试在悠床睡.醒了就动动他还接着睡.另外葡萄糖酸钙也是甜的,宝宝要是爱喝水,那就给他换冲剂的钙吧不会太甜.

snop2007

那是有吓到,前段时间我家宝宝生病打点滴被压在那边有吓到后来经常睡一会儿就醒断断续续的,现在好了,孩子自己过几天就好了要是不放心就拿点珍珠粉给宝宝吃,还有小孩哭的话不要经常抱起来尽量在床上安抚就好哭得实在不行在抱要不然会习惯的

YUAN2008mama

应该跟环境有关系吧!我觉得应该要和宝宝多说话!说着说着他也许听的懂,我宝宝现在6个半月就是的,你跟她说什么她知道!说她不好她会不高兴的!说她好呢她就高兴的跳起来!孩子一般醒来都会哭的!但是一哄就会没事!因为她们还不会说话!只能用哭声来提醒我们的!我以前是给我宝宝喝葡萄糖酸钙的!听朋友说龙骨壮骨冲剂比较好!但是你要看你宝宝四个月能喝吗?不能的话就喝葡萄糖酸钙吧!祝你宝宝健康成长!

nncmy

宝宝生理性缺钙,缺不缺都补点啊。

小可乐

孩子睡眠质量不好,一直在浅睡眠状态,建议查找周遍环境是否对宝宝有影响

☆铭妈☆

宝宝哭闹不是困了就是饿了,二个月的宝宝已经发育很好了(现在的营养和以前的孩子比起来要好的多,所以现在的孩子发育的比以前的孩子发育早、快),我家的宝宝也出现过,你不要担心,这属于正常现象。

所谓“闹觉”其实就是孩子想睡觉再加上孩子爱玩的天性,精神上处于亢奋状态比较难入睡。这和大人失眠有点类似。

科学的喂养宝宝是很重要的,每天的一日三餐都要按时,睡觉也一样,不能多睡也不能不睡,宝宝白天睡觉每觉最好在2小时—2个半小时。有时他不想睡或者不按时吃饭就想着玩,这就要需要大人的耐心了。我家宝宝就不爱吃饭,玩起来就疯,然后就能按时睡觉,睡着了还能饿醒。所以一定要科学的喂养宝宝,这很重要。