竹雨

你的宝宝几个月断奶?

沙沙妈妈

我本想喂到一岁,可由于上班后奶少了,满足不了宝宝。被宝宝“炒了鱿鱼”。她在6个多月的时候拒绝吃我的奶了。

竹雨

一般1周岁 左右是婴儿断奶的适当时期。这时母乳分泌已经不足,而婴儿各系统发育也日趋成熟,牙齿 也长出6~8颗,已能基本适应各处中软食物。当然,也要根据孩子的具体情况决定何时断奶 。婴儿从5个月起,就应开始为断奶作准备,按时添加辅食。如母乳一直不足,在喂养中早 就添加了辅食,孩子长得很健壮,就可以早些断奶。如母乳较充足,孩子吃辅食很少,断奶 的时间可以推迟一些,但最好不要超过1岁半。断奶过晚,母乳不足以供应婴儿需要,就会 影响孩子健康成长。夏天气候炎热,小儿的消化机能较差,不宜给孩子断奶。正在生病的小 儿也不宜断奶。

拉拉的妈妈

我的宝宝是8个月断的奶。因为这个时候断奶一是母奶已经没有足够的营养给宝宝,二是宝宝自己已经可以进食一些辅食摄取一些营养,另外再给宝宝一些配方奶,果汁、菜汁之类的东西,这样已经可以保证宝宝的营养,这对宝宝消化系统也是一个锻炼。

天方夜谭

我的宝宝是8个多月的时候断的奶.

lirain

偶家的宝宝5个月,断的还不错的...在前一个月我慢慢的让她适应,慢慢的就好拉