天方夜谭

宝宝腿上长胞,求助!

宝宝现在四个多月,从出生几天时就发现右腿上有块暗褐色的斑,一直没什么变化,还以为是胎记之类的东西,这两天却发现有斑的地方起了一个水泡。
带宝宝去医院看了,儿科说让去看皮肤科,皮肤科的医生说不是胎记,但到底是什么她也说不清楚,后来按皮炎给开的艾洛松(糠酸莫米松乳膏)。看说明书发现艾洛松是一种激素类药,婴糼儿慎用。因为以前看中央台报道过中国医生滥用激素类药的情况很严重,给很多患者尤其是孩子造成了很大的危害。再加上医生说是皮炎的时候也很不确定,所以搞得我很不放心。
我给宝宝的腿拍了张照片,请大家给看看,出出主意。谢谢!
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.4">

沙沙妈妈

提问者对答案的评价:
拿热水给他敷了敷,好多了,谢谢!