wuleyi2008

满月后的宝宝可以喝果汁和蔬菜汁了吗?

宝宝现在40天了,不喜欢喝水,一喝就哭,现在是喝配方奶的,我想只喝奶对宝宝身体不好吧,不知道能不能喝果汁或蔬菜汁了,怎么样配合牛奶一起喝?

rainsky27

一个多月可以喝稀过的果汁,每天不要超过30ML,首次可适当减少,两个月以后可以喝些菜水,不过这些都不能代替白开水,白开水还可以提抵抗力。

提问者对回答的评语:恩,谢谢

dongyanjia

当然可以喝了,不要和牛奶配合在一起喝,至于果汁和蔬菜汁一定要自己动手做给宝宝不要买集市上的,你可以加果汁加一点水自己动手做,别得食物不要加,等到宝宝四个月后再加辅食,当然也是慢慢的加,一开始是米粉和蛋黄,慢慢再加量再食。
祝宝宝健康

menglin19741974

可以喝,我家宝宝就是从42天检查后开始喝的果汁水和蔬菜水,比如菠菜水,西红柿汁,小白菜水,胡萝卜水,菜花水......还有苹果汁,橙汁......有自己榨的,也有亨氏的现成的果汁,宝宝喝了没什么不好.但最好不要买超市里的饮料.