biblackman

宝宝怎样晒太阳

多久,怎样防止晒黑

lxy19851206

为什么要给宝宝晒太阳:幼儿体内的维生素D除来自食物(如蛋黄、土豆、黄豆粉、胡萝卜,动物肝脏及新鲜蔬菜和水果等)外,主要靠紫外线照射皮肤时体内产生而得。宝宝多晒太阳能增强机体抗病能力,有效预防感冒,还能预防佝偻病.孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户

为什么要给宝宝晒太阳: 幼儿体内的维生素D除来自食物(如蛋黄、土豆、黄豆粉、胡萝卜,动物肝脏及新鲜蔬菜和水果等)外,主要靠紫外线照射皮肤时体内产生而得。宝宝多晒太阳能增强机体抗病能力,有效预防感冒,还能预防佝偻病.孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。总的来说,在一天中是晒太阳的第一个黄金时段;上午9—10时,下午4—7时,阳光中紫外线A光束增多,是储备体内“阳光荷尔蒙”——维生素D的大好时间。

晒太阳要选择黄金时段:

带孩子经常晒太阳是对的,但是要掌握正确的方法。孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,冬季太阳比较温和,适合多在户外晒晒太阳。冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。特别强调的是,照射的时间要逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至1小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。晒太阳时,如果出现头痛、头晕、心慌、皮肤潮红或灼痛等反应,应立即到阴凉处休息。并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给小儿擦身。

晒太阳要晒哪?

不直射眼睛即可,后脑勺,屁股,双手双脚都可

几条温馨提醒:

1. 晒太阳时,阳光要与皮肤直接接触。隔着玻璃或穿着衣服晒太阳,紫外线的效果会减少30% 以上。

2. 空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。

3.. 有佝偻病症状或从未服过鱼肝油、钙片的宝宝,不适宜晒太阳。应在服用维生素D制剂一段时间后,再接受日光照射。

4. 晒太阳有时会引起日光性皮炎。宝宝由于皮肤干燥、花粉刺激等原因,在晒太阳后会出现红斑、丘疹、局部脱皮等症状。食用一些食物如芥菜、马齿苋、马兰头、无花果后晒太阳时,也可以引起光敏性药疹或日光性皮炎。

5. 宝宝晒太阳时,可以戴上小眼镜保护眼睛或躺着晒时用小伞遮住头部,保护眼睛。不要长时间曝晒,容易灼伤宝宝的皮肤,产生不良后果。

6. 宝宝晒太阳可以从刚开始的5~10分钟起逐渐增加,每次日光浴尽量不要超过30分钟。日光浴应每天进行,长期坚持,才能起到良好的健身防病效果

dongyanjia

平时一定要上午9:00时下午4:00时而且如果到了冬天时又有另外的时间,一般给宝宝晒太阳不要晒太长时间了,你可以从脚晒然后再慢慢晒身体,不过可以打太阳伞,宝宝皮肤太嫩所以不能阳光强射宝宝身体,外出可以给宝宝戴上小太阳帽的,呵呵
祝宝宝健康

rainsky27

好处一、增加婴儿的睡眠质量

据新华社报道据英国《睡眠研究杂志》报道,英国科学家最近的一项研究成果表明,让婴儿和小孩多晒太阳,可能促进婴儿生物钟的发育。

报道说,照看过小孩的人都知道,下午在公园里散散步会帮助宝宝在夜里睡得更香,也许可以印证上述现象。英国利物浦约翰?穆尔斯大学心理学家伊冯娜?哈里森博士主持了这项研究。研?a href="javascript:;" mce_href="javascript:;" onClick="javascript:tagshow(event, '%BF%C8%CB%D4');" target="_self">咳嗽奔锹剂擞ざ敲刻焓艿降牟煌庹涨慷取K欠治龊笕衔辜渌吆玫挠ざ悄切┰谥形缰料挛?4点之间接触日光多的婴儿。

哈里森博士认为,婴儿和老年人之间可能存在某种相似。总是留在家里的老年人到天黑的时候会感到焦虑或不安,而能否接触充足的阳光也会对婴儿日常生活的节奏产生影响。

好处二、预防一些疾病,增强抵抗

给婴儿晒太阳,阳光中含有紫外线,可以杀灭病菌,给婴儿晒太阳既能增强皮肤抗病能力,预防婴儿维生素D缺乏性佝偻病的发生,又能促进婴儿全身血液循环,有利于心肺功能锻炼。

好处三、有利于生长发育

阳光除了含有我们肉眼看到的光线外,还有眼睛看不见的红外线和紫外线。晒太阳是利用日光进行的一种锻炼,对机体起到温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;有利于生长发育,增强人体活动功能

值得一提的注意事项

婴儿皮肤幼嫩,各个器官发育尚未成熟,晒太阳时要注意以下几点:

1、一般冬春季节可以在上午9点到下午2点进行,每天坚持15-20分钟;夏季由于气温高,为避免婴儿皮肤晒伤,可以在早晨8点30分之前,晒8-10分钟;

2、晒太阳时,注意不要让眼和脸部直接对着太阳照射,其余部位可多暴露一些;

3、不宜隔着玻璃晒太阳,宜晴天直接在室外进行;

4、不晒太阳时,要注意避风、保暖、衣裤穿着要适宜。

5、晒太阳前别洗澡 晒太阳前不要给宝宝洗澡,洗澡时可将皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,降低了促进人体钙吸收的能力;此外,宝宝在空腹和刚进食后不宜进行日光浴。

6、不要“全副武装” 有的妈妈给孩子戴着帽子、手套和口罩晒太阳,这样很难达到目的,最好根据当时的气温条件,尽可能暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。此外,晒太阳时最好穿红色衣服,因为红色衣服的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,最好不要穿黑色衣服

shijianhuilihua

宝宝晒太阳肯定是好的,晒太阳可以补钙,最好是一天累计起来晒两个小时左右

☆铭妈☆

①环境选择
首先应选择清洁、绿化较好的环境,选择一个空气流畅、平坦、干燥但又避开强风的地方。日光照射时,宝宝会受到直射、散射以及反射光的共同作用。在夏季对小婴儿较为适用的是散射或反射光,应该避免长时间在炎炎烈日下直射,最好带宝宝在大树的阴凉下玩耍。而冬季则应选择在日光直射下玩耍。
②晒太阳的方法
夏季给宝宝实施日光浴,应尽量在裸体或半裸体(仅穿小背心、短裤或尿不湿)状态下进行,让日光均匀地洒在宝宝的周身。
③开始的年龄
多大的宝宝可以开始接受日光照射呢?一般来说生后半个月至1个月就可以开始带宝宝晒太阳了。在晒太阳之前,应该有一个阶段(5~7天)的空气锻炼,即到室外接触大自然赋予的新鲜空气。比如,夏季抱宝宝到室外阴凉处,冬季抱宝宝到室外避风处活动。开始10分钟左右,以后逐渐延长。当宝宝基本适应室内外环境温度差异后,就可以开始晒太阳了。
④时间安排
夏季应安排在上午9点或早餐后1~2小时进行,春、秋季可在上午11点以后到下午1点以前进行。在炎热的夏季,如果紫外线强度过强时不宜进行;春冬季节的大风天气也不宜进行。小宝宝第一次进行日光浴时间不能太长,一般为2分钟,仰卧和俯卧各1分钟。以后每隔2天,仰卧和俯卧位各增加1分钟。半个月以后,接受日光浴的时间约为每次15分钟,照射次数可每天1~2次。大一点的宝宝第一次进行日光浴的时间可达5~10分钟,很快就能增加到每次20~30分钟或者更长时间。