qingzi

最近9个月儿子的消化问题

从周一开始, 我家9个月的宝宝或多或少出现一些腹泻的症状,如大便塘稀,蛋花便等,有时早上好,晚上不好,有时一大便时不好,中间拉出来的好,最后又不好,且大便很粘,每日次数不多,二到三次,另常放屁,请帮忙!

竹雨

别担心,这个不要紧的,一点点消化不好而已,如果宝宝没有其它不适,比如呕吐之类的,精神又好,睡眠也不错的话,不需要处理的,给他一点清淡的食物,如米汤水之类的,还是要保证饮食的,不能饿着。放屁屁是好事呀,很正常的。

拉拉的妈妈

你可以给宝宝吃点王氏保赤丸。很管用

LEE

妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,9个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。我家宝宝7个月,我就是这样使用的,效果很好,也很安全,从3个月起,我家宝宝就每天一次大便,成型,很少稀便和便秘,建议你试用一下。
孩子稀便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。还可以在宝宝肚脐周围逆时针轻揉。
如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。