chenximon

宝宝长牙

宝宝6个月就开始长牙到现在10个月已经长了6颗,可每颗都只有一半,不知是正常还是有什么问题,很担心。

佑佑的猪妈妈

是正常的,我宝宝到八个月才长牙呢,一开始牙也是蛮稀,问了好多妈眯都说是正常的,现在宝宝的牙也长拢了呀!不要太担心了。

vivian-326

应该正常吧,我宝宝7个月了还没有长牙呢,俗话说八个呀怒(八个牙露)

maychu

我宝宝2岁2个月了,大牙齿上下各出1个大牙,同龄的都差不多出齐了,请问正常吗?

☆铭妈☆

宝宝出牙一般是在4~7个月之间。宝宝在4个多月后,开始流口水,第一颗牙就在这个时候冒出来,位置一般在下牙床中间。 在宝宝所有的身体状况中,拥有健康的牙齿是很重要的。牙齿可以帮助宝宝咀嚼食物;当他开始学说话时,牙齿决定了他的咬字和发音;牙齿还影响着宝宝上腭的生长。

正常情况下营养好、身高和体重高的宝宝,比营养差、身高和体重低的宝宝牙齿萌出早;寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。

牙齿影响人一生的健康,小小的牙齿背后可是蕴藏着丰富的知识哟!