LEE

刚满月的宝宝吐奶影响了吃奶和睡觉,正常吗?

我家宝宝刚刚满月就出现了吐奶现象,就是从口、鼻内喷出,一天得3-4次,吃奶时候也吐,睡觉时候也吐。而且刚吐完又哭着要吃。睡觉也不踏实。拍他也不太管用。是不是得病了?

Happy子墨

1、不要等孩子饿极了再喂,以免进气太多引起胀肚。
2、喂奶前后不急着换尿布,以免使肚子着凉。
3、喂奶的时候,宝宝的上半身要抬高,奶速不要太快。
4、喂完以后,要让宝宝趴在你的肩头上拍宝宝的后背,让宝宝打出嗝来。
5、让宝宝右侧位睡,半小时再放平。

拉拉的妈妈

一定要拍到打嗝才可以,只拍几下不打嗝是没有用的,可以提着婴儿的腋下轻轻上下几下.

seven

喂奶的时候,宝宝的上半身要抬高,奶速不要太快。
喂完以后,要让宝宝趴在你的肩头上拍宝宝的后背,让宝宝打出嗝来。
打完嗝后,要让宝宝右侧位睡,上半身垫高一点,过半小时再放平。

这样做,宝宝就不会吐奶了。

肚子里咕噜咕噜响,说明宝宝的肠蠕动正常,这是正常的。大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:一是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

另外建议你完全母乳喂养,不要另加奶粉。有时你以为母乳不够孩子吃,有可能是误解,匆忙加了奶粉,倒会适得其反.

shaman

溢奶不要紧 吐奶要当心

看到新生儿溢奶和吐奶,家长总会感到不安,不知是什么原因,该如何对待。实际上,这是两种不同的现象,应区别对待。溢奶现象在新生儿期很常见,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。

新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。

吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。这些情况都应及时去看医生。

预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。

如果你的宝宝是一吃奶就吐,你最好带他去医院查查,看看下面这篇文章吧,小心一种叫先天性幽门肥大症的病。

医生手记:吃奶就吐的宝宝

那天,我接诊了一个刚满月的婴儿,打开包被,把在场的实习大夫都吓呆了。婴儿瘦得皮包骨,虽说已月龄1月,可体重只有1800克,身长48厘米,比刚出生时还瘦小。怎么会是这个样子?

孩子的妈妈说,孩子早产一个月,生后会哭,也能吮乳,但从第三天发现呕吐,以后逐渐加重,每天约吐1-2次,吐出来的是水、黏液和奶凝块,吐量比吃进去的奶还多,在镇卫生院打吊针维持到满月。

孩子虽然瘦,外表并无畸形;表现严重脱水,明显的特点是上腹部有个隆起的胃形,还在不断地蠕动,蠕动波从左肋缘下开始,向右下推进,一波接一波,在脐右上方终止;轻轻摇动他的腹部,就像晃动一个半瓶水的瓶子,可听到“振水音”;我轻轻触摸上腹,在那蠕动波终止处的右上腹,隐约触到一个栗子大的肿块,孩子呕吐后,那个肿块摸得更清楚。我诊断孩子患的是“先天性肥厚性幽门狭窄”,需要手术治疗。

先天性肥厚性幽门狭窄又叫先天性幽门肥大症,是新生儿期常见的疾患之一,该病的主要病理改变是幽门环肌肥厚,可采用切开幽门环肌的手术疗法。我们给这位小病号做了很简单的手术,手术后,孩子很快就能吃奶,不再呕吐,体重很快增加,开始了他的正常发育。如果能早来就医,效果会更好。文/王有国(主任医师)

xiaodouzi

偶有吐奶现象是正常的,但你的宝宝已经属于不正常吐奶现象,建议快去医院看看。

lirain

喂奶时宝宝身子应倾斜45度。不要等宝宝很饥饿时才喂奶,那样他会吞入大量的

空气,造成吐奶。喝完奶一定要拍嗝,当然有时拍不出,可将宝宝上半身垫高,侧身

半小时后放平。

不要担心,吐奶会随着宝宝慢慢长大而消失。如果以上都做到了还吐的很严重,

就到医院去看看。

沙沙妈妈

你的宝宝已经满月了他如果在吐奶的状态下还长肉就应该问题不大,我女儿的状况和你孩子的很象并拉肚子每天10次,吐奶时使很大劲喷出来后就好了,我三个月都没敢关灯,去医院看是不是发育不好如果不是就不用太担心。千万不要乱吃药。