Sagua

急……孩子烫伤了

昨晚小孩把小手放到电饭锅蒸气口烫伤了,烫伤的面积逐渐起了水泡,请问妈妈们知不知道,水泡是否要弄破才好?不弄破它自然会好的吗?

yezi050186

把白糖磨成粉,把花生油煮开后混在一起涂在伤口处,要保持干净,过得几天会自然长出新皮出来而且还不会留下疤痕.

提问者对回答的评语:我不会去试,但是我非常谢谢你!

婧美眉

普通烫伤用芦荟胶挺好的,但是不知起水泡能不能用

liuliqin

应迅即用冷水冲洗,冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。冲洗时间约半小时以上,以停止冲洗时不感到疼痛为止。一般水温约20℃左右即可。切忌用冰水,以免冻伤。冷水处理后把创面拭干,然后薄薄地涂些蓝油烃、绿药膏等油膏类药物,以防止起水泡,严重烫伤一定要早点去医院。

luguanghui

水泡弄破宝宝会疼的,水泡到时候自动会消的,没事的不用担心,好好保护就行了。