YX0907

急!发烧后出疹子

我家宝宝七个月,前两天突然发烧了(第一次),昨天烧退了可今天脸上,胸前背后都出现了疹子。家里老人说出疹子不能吹风,不能开空调,就是要让她热,然后疹子才会发出来,可是这么热的天,怎么吃的消啊!请问有经验的妈妈到底该怎么做啊?

glj2525

唉!要命,现在老人还是那么传统?我儿子半个月前刚起过疹子,我们也是没经验,因为我和我老公小的时候都没起过,发烧了就去医院了,结果住了四天,孩子遭了老了罪了(我是东北的,加点了东北口音,莫见怪啊!)头上带个像天线似的套管,晚上我都不敢睡觉生怕他去拔,弄得我儿子看见穿白衣服的就本能反应哭,在医院瘦了一斤多。回来后听我们小区的家长说根本不用去住院,发烧就吃退烧药,我们这面都是上海强生出的美林,不超过38度5不用吃,超过了再吃,因为要出疹子所以发烧老是反复,但没有什么事的。我都后悔死了,早知道就多打听那些家长了。你的宝宝现在不是疹子出来了吗?别捂,在家里以前什么样穿什么衣服现在还是什么样,你一捂婴儿急疹没下去,再把湿疹捂出来可热闹了。一定要给孩子洗澡,三天左右就会下去。我这方面很有经验的,嘿!因为我儿子回来后我就怕受风所以没敢洗澡,十天了还没下去,和我儿子一起住院的家长他儿子回家三天左右就下去了,我问过才知道洗过澡了。后来我们也洗,第二天就轻了,再过一天就完全下去了。呼,累死我了,今天心情高兴,给不给分无关紧要,只是想把经验告诉你们!祝天下所有的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

lxy19851206

正常的,出疹子就说明病好了,没事的。

zhengliwang

没有关系,宝宝第一次发烧,退了后都会出疹子,过两天就退了!我家也是的!

小嘟嘟妈

我家宝宝也是这样的,没关系的,医生说是急疹,不要处理,我还是带我家宝宝和平时一样出去玩的,过两天就好了.

雨点妈

这就是热退疹出,护理好,过几天就没啦。

j914012787

宝宝患的是幼儿急疹,烧退疹出,再有三四天就好了,他不同于水痘怕风,完全可以保持屋里空气通畅,不要过分捂她,以免捂出热疹。

anning-2007

是幼儿急疹!
政状就是高烧2-3天退烧后,出红疹2-3天自己就消退了,不用管的,吃点利巴为林和维C就好。多喝水。
我双胞儿子都出过,放心吧。
最好是不要去人多的地方,但是要注意不要热了,热了孩子会发痒,开空调不要只吹就行。
很快就好了。