敏子妈妈

宝宝是胆小吗

我的宝宝快三个月了,老是突然的哭,听人说是被吓到了,老是一惊一咋的,怎么为,晚上也睡不好,像作了恶梦一样。

glj2525

呵,没有关系的,我儿子那时候也是这样,你平常多带他见见生人,我儿子现在六个月了,好多了。孩子胆小特别害怕静,有点动静就吓一跳,我们在家打喷涕都得捂着嘴,宝宝要是吓一跳,你就给他叫叫。简单告诉你怎么叫啊?呵,我妈教我的,也不知道准不准,宝宝不怕,回家跟妈吃饭来,猫吓狗吓宝宝不吓,宝宝回家跟妈吃饭来……就这样了,时间长了就好了,我儿子现在胆子大多了,放心吧,没事的。

提问者对回答的评语:thank you

liuchenxu0510

我的宝贝有一段时间也是这样,如果你在他入睡前习惯抱着他摇着他睡觉,这样的宝宝入睡后没有安全感容易睡着后惊醒哭闹,你要开始慢慢让他自己入睡,不用哄。我的宝宝现在一百天了,自己晚上都是玩累了自己入睡,就没以前那么容易醒了!

liujunyu2003

经常带他到外面走走,多接触人,可能好点