anda315

铅含量过高有什么表现

孩子半岁做微量元素检查,结果说铅含量过高,我想知道日常生活中会有什么表现症状

浅浅宝贝

铅中毒症状
行为功能改变,模拟学习图难,空间综合能力下降,运动失调,多动,易冲动,注意力下降,侵袭性增加,智商下降,贫血,高血压,急性铅肾病,免疫力下降,缺锌、缺铁、缺钙等
铅影响钙、铁、锌等微量元素的吸收 .

铅在体内蓄积,可导致钙、铁、锌等微量元素的吸收和代谢障碍,出现腹痛、腹泻、厌食、挑食、味觉异常。

近年来,小儿不明原因腹痛或腹泻的病例越来越多,临床上无发热及其它体征,血细胞计数、胃肠道检查等往往都正常,以前多以寄生虫病或胃肠功能紊乱给予常规治疗,疗效不好且易反复。这正是儿童铅中毒所引起的症状,因为铅在体内蓄积,可导致钙、锌、铁等多种矿物质和多种维生素的吸收和代谢障碍,而出现厌食、挑食和味觉异觉。

排铅食物

* 虾皮——每500 克虾皮的含钙量高达250 克,而钙有助于铅的排泄。

* 牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。

* 豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。

* 茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

* 胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

* 大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

* 牛肉——其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。

* 动物肝脏——含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。

* 维生素——多吃富含维生素C 的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150 毫克维生素C ;对已确诊为铅中毒者可增至200 毫克。

* 木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。

吃海带紫菜黑枣可排铅

手心里的宝贝

轻者婴幼儿一般会表现出多哭闹、多动、神经衰弱、消化系统紊乱,严重者将出现铅性贫血和腹部铅绞痛。血铅含量过高还将引发婴幼儿的缺锌、缺钙和缺铁等症状。

shijianhuilihua

一般会表现出哭闹、多动、神经衰弱、消化系统紊乱,少去车流量多的地方可以防止铅中毒