yechenjie

急,孩子持续发烧咳嗽不见好转

我家小宝宝有一周岁多了,前几天因发烧咳嗽,去儿童医院看过医生,打了两天点滴,但是往往在上午打了点滴好点了,体温下降了点,可下午又有点上升,体温在37.4--38.6度之间,还有就是宝宝在晚上睡觉常常因咳嗽咳不出来而惊醒,喉咙发觉有痰就是出不来,请问我该怎么办,有什么方法可以让宝宝的痰弄出来???

ziqian--mama

你的宝宝可能病毒性感冒,这类感冒都是这样,体温反复不定,没事的,但是点滴要坚持打,一般烧3.4天就好了,多给他喝点水,体温要是高于38.5就给他用点退烧的药,像解热栓之类的,别让他烧高了,不高的话就不用,用温水多给他擦擦胳肢窝,臂腕,腿弯和大腿根,脖子等处帮助他降温,可以给他加点化痰止咳的中成药协助一下,没问题的,我家宝宝有一次都烧了9天了,病毒性的感冒就是不愿好,记得多喝水呀!过两晚上基本就好了!

wcfandzjf5328926

病毒性感冒有个过程,一般一周左右,不必太担心,我家宝宝烧了几天,也咳嗽,我只是多洗澡,多喝水,用温水檫身体,还有咳嗽用冰糖炖梨喝水,一周以后会好的。注意房间里面必须湿度高点有助于宝宝的恢复