rainsky27

八个月宝宝的饮食

求一份八个月宝宝一天的食谱安排,不知道可不可以吃饺子,馄饨,皮都是要自己擀吗,虾可以吃吗,可以吃全蛋吗,一天的奶量要保证多少呢,葡萄怎么吃呢。宝宝用学步车好像不太会走啊。

lansehaitunzhilian

宝宝妈可是答问题的高手啊!
我家宝宝现在九个月,虾吃过了记得很早去做检查的时候医生就说可以吃了,饺子什么的那么大的个宝宝怎么吃啊我没给他吃,我在宝宝快九个月的时候给他开始加的全蛋,刚开始少加点试试没问题再全加的,宝宝九个月健康检查时医生问会不会自己立,我说大人扶着他会走,医生说现在主要是让宝宝爬不用着急让他走

不同孩子的食谱不一样,仅供参考:早6:00母乳;9:00蛋黄1个或鸡蛋羹1个,中午12:00母乳或奶粉;下午3:00四季水果(香焦半支或苹果泥1/3个)饼干两块;下午5:00烂粥2/3到1小碗,加肝泥或鱼泥肉泥;晚8:00母乳;晚10:30母乳。

8个月婴儿食谱

主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)

豆豉牛肉末

牛肉含有丰富的蛋白质,是婴儿生长发育所必需的营养素,有和胃、增血、强筋壮骨作用;豆豉含有丰富的钙、磷、铁、维生素E,对婴儿发育十分有益,并能促进体内新陈代谢。适宜8个月以上婴儿食用。

原料:
碎豆豉15克,牛肉末15克,植物油5克,酱油3克,鸡汤10克。

制作:
1、炒锅置火上,放入植物油,下入牛肉末煸炒片刻,再下入碎豆豉、鸡汤和酱油,搅拌均匀即成。
2、注意菜不能太咸,略有咸味即可。
3、此菜在给8个月以上婴儿喂稠粥或烂面条时添加。

特点:
味鲜香,略咸。

草莓麦片粥

此粥色美,酥烂,稀稠适度,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、及维生素B1、B2、C等多种营养素。草莓用勺子背研碎后,再与麦片混合煮。也可用牛奶代替麦片。

主料 麦片50克,草莓3克。蜂蜜少许。

制法 ① 将水放入锅内烧开,下入麦片煮2-3分钟。
② 把草莓用勺子背研碎,再加入少许蜂蜜均匀混合,然后放入麦片锅内,边煮边混合,煮片刻即成。

lina39568

我家宝宝也是8个月了,一天中6时120CC奶,8时一次水果,10时一次蒸蛋,12时奶加米湖加鱼或肉或虾或各种泥约200CC,14时120CC奶,16时另一种水果或果汁,18时稀饭或面条加肉汁,20时米汤冲奶180CC,夜间一次180CC奶。这中间喝白开水约100至150CC,胡萝卜红枣水当茶。青菜也要有。葡萄很方便去了皮,放在碗中砸水用小勺喂就行了,我家宝宝一次可以吃10多粒,出了牙去了籽也给几粒果肉。

youyougongzhu

馄饨可以吃,虾还不能吃。最好10个月以后再吃全蛋。走路太早了吧,不要心急