shaman

宝宝过敏了!怎么办?

宝宝9个月了,前几天给他吃了点虾,结果第二天宝宝脸上出了一些红点点.要紧吗?不抹药会好吗?

qingzi

如果只是红点点,不用管过一阵子就好了,我们楼里有个孩子6个月时吃了虾长了一脸的疙瘩,过了一阵子就没了。虾中富含营养元素,可以给宝宝吃。但是要注意,有些宝宝是过敏性体质,吃海鲜类食物时有可能引起荨麻疹,皮肤上起疙瘩。人体对蛋白质过敏的情况很常见,但是不会对所有的蛋白质都过敏,所以妈妈要仔细观察孩子是在吃了什么食品后出现这种情况的,以后要避免食用这种食品。对海产品中蛋白质和奶制品中的蛋白质过敏的情况比较常见,一定要细心观察。

沙沙妈妈

是湿疹吧,用点郁美净儿童霜。

Happy子墨

尽量少吃宝宝过敏的食物