kunkunba

益生菌可以长期吃吗?

儿子换奶粉后经常拉肚子,朋友推荐吃的汉臣氏益生菌,效果还不错,但需要长期吃,不知道5个月的宝宝能长期吃吗?

☆铭妈☆

益生菌是增强宝宝抵抗力的,建议6个月以后吃,因为6个月前宝宝体内还有从母体自带出来的免疫力,所以一般不太容易生病,但6个月以后这种免疫力就没有了,所以可以适当增强抵抗力,但不可以常吃,容易造成依赖性

hudieyu

不建议长期服用,容易形成依赖性

诚诚宝贝

汉臣氏的不好,我儿子吃了不想喝奶了

开心圆圆

大概是奶粉的问题吧,不建议长期吃益生菌,最好给宝宝换接近母乳的婴儿配方奶粉,

一鸣宝宝

长期喝肯定不好,还是要通过饮食调理

一鸣宝宝

蛋黄(孩子太小的话可以掺着点米粉)可以补肚子

doudouling

你要找到适合宝宝的奶粉,不要常常换,对孩子肠胃不好。益生菌再有益也毕竟不是食物,个人觉得不要长期吃!