RUIMING

奶水问题

母亲如果奶水不好,是否会影响婴儿的拉肚子?应该怎么办?
母亲奶水不好,除了饮食以外,有没有天生就是奶水不好,比如说天生就是油性的奶,会影响孩子拉肚子?

☆铭妈☆

哺乳期的妈妈每天饮食及催乳方法

哺乳期的妈妈每天饮食一般应包括:粮食500—700克,蛋类200克(4个),肉类200—250克,豆制品50—100克,牛奶250克,汤水1000—1500毫升,蔬菜500克(其中绿叶菜不少于250克)产妇分娩后的食疗,也应根据生理变化特点循序渐进,不宜操之过急。如果妈妈乳汁不足,可以试试采用下面这些食疗方法催乳。...

哺乳期的妈妈每天饮食一般应包括:

粮食500—700克,蛋类200克,肉类200—250克,豆制品50—100克,牛奶250克,汤水1000—1500毫升,蔬菜500克(其中绿叶菜不少于250克)

产妇分娩后的食疗,也应根据生理变化特点循序渐进,不宜操之过急。尤其在刚分娩后,脾胃功能尚未恢复,乳腺开始分泌乳汁,乳腺管还不够通畅,不宜食用大量油腻催乳食品;在烹调中少用煎炸,多取易消化的带汤的炖菜;食物以偏淡为宜,遵循“产前宜清,产后宜温”的传统,少食寒凉食物;避免进食影响乳汁分泌的麦芽、麦乳精、啤酒等。

如果妈妈乳汁不足,可以试试采用下面些食疗方法催乳。

丝瓜鲫鱼汤

活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜2 00克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯 ,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。

清炖乌骨鸡

乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25 克。枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。

芪肝汤

猪肝500克,切片洗净,加黄芪60克,放水适量同煮。烧沸后加黄酒、盐等调料, 用小火煮30分钟。适宜气血不足之少乳者。

花生炖猪爪

猪爪2个,洗净,用刀划口。花生200克,盐、葱、姜、黄酒适量,加清水用武火烧沸后,再用文火熬至烂熟。对阴虚少乳者有效。

母鸡炖山药

母鸡1只,洗净,将黄芪30克、党参15克、山药15克、红枣15克,置入鸡肚,在药上浇黄酒50克,隔水蒸熟。1—2天内吃完。可用于脾胃虚弱少乳者。

熘炒黄花猪腰

猪腰子500克,剖开,去筋膜臊腺,洗净,切块。起油锅,待油至九成热时放姜、葱、蒜及腰花爆炒片刻。猪腰熟透变色时,加黄花菜50克及盐、糖适量,煸炒片刻,加水、生粉勾芡,加味精即成。有补肾通乳作用。

dandan0318

当然会影响孩子是否拉肚子,如果一直是这样的话就给孩子把奶断了,否责会影响孩子的。

linyi0321

是的 ,改善自己的饮食,这时候的宝宝吃母乳最好

开心圆圆

母亲的奶水不好不会让宝宝拉肚子,如果母亲贪凉吃了不洁净的食物才会引起宝宝拉肚子,但是如果母亲奶水稀或营养低则会影响宝宝生长发育哟.宝宝妈妈为了宝宝的智力发育和生长发育,一方面应多喝汤,加强营养及蛋白质的摄入;一方面要给宝宝添加接近母乳的婴儿配方奶粉.

逗号

会。妈妈的饮食对宝宝很重要。妈妈的饮食随时会在宝宝的大便表现出来。所以妈妈要特别注意饮食哦

☆铭妈☆

哺乳期的妈妈在日常的饮食上应该注意什么呢?

1. 增加蛋白质的摄取,最好有一半以上为动物性蛋白质的食物,如肉、鱼、奶、蛋等。

2. 增加水果、蔬菜及水分的摄取。

3. 完全素食者应另增加维他命B12的营养补充。

4. 不乱服成药及其它刺激性食物。食物会藉由母乳传送,而影响到宝宝,所以哺乳的妈妈最好避免在哺乳期使用刺激性的食物,像咖啡、茶、烟、酒及麻辣火锅等。

doudouling

有这样的情况!实在不行就断奶,喝配方奶粉,一样健康!

evelynmama

有的妈妈不会天生就奶水不好,不知道什么原因,我有个亲戚她生了两胎,第一胎的时候,奶水是苦的,她的宝宝就是不吃。后来喂奶粉了。第二胎的时候,奶水就不苦了,而且宝宝还吃得壮壮的。
其实造成宝宝拉肚子的原因有好多,我们这里认为肚子着凉了也会拉肚子的,所以要注意宝宝的肚肚保证不能吹风。
如果是喂母乳的话,妈妈要注意喝得太多白开水,也会导致宝宝拉肚子的。