紫嫣楚楚

宝宝脸上的红疹是怎么回事?

宝宝已经13天了,从出生的时候开始脸上就出现了红疹子,红疹先是发红,然后红疹上长出白点,再后来红色褪了白点还在,大概过两三天才慢慢褪掉。现在过了13天,脸上的红疹还是不能完全褪掉,总是这里出完那里出,脸上老是看上去红红麻麻的感觉,这是怎么回事?宝宝脸上的红疹什么时候才能完全好?需要涂药吗?请教各位了~~~

逗号

宝宝的皮肤比较嫩,大人的皮肤油脂多且细菌多。要特别注意不要把大人的脸贴到宝宝脸上。不用擦药,用第二遍的淘米水帮宝宝洗一洗很快就会没事的。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:用淘米水有用吗?真的不用涂什么药吗?

cheng_baobao

别乱擦药,宝宝脸上皮肤很嫩的。去皮肤科看下吧,担心是湿疹

lxy19851206

可能是湿疹吧,买点药膏擦擦就好了。