icewateryaoyao

髋关节发育不良

宝宝7个月时被诊断出髋关节发育不良(股骨头位置正常,右髋臼似略平浅),医生建议让佩戴矫形器,佩戴后宝宝哭闹厉害,至今已佩戴一个月了,请问,像宝宝这种病情,如果不佩戴矫形器,靠大人平时避免让宝宝站着和走动,注意尽量保持宝宝蛙式姿势(抱着时,趴着时、睡觉时),能否自愈?另外宝宝睡觉的姿势需要有什么需要注意的地方?比如能侧身睡或者趴着睡吗?

♡一正妈妈

请仔细检查你的孩子,如果发现两下肢有长短,两侧臀部和大腿内后方皮纹不对称,换尿布时髋关节不能充分外展,甚至有弹响声、弹跳感,应带孩子去医院检查,确诊是否患了先天性髋关节脱位症。

一旦确诊,在这个年龄治疗比较简单,复位后将双下肢置于高度外展位,用三角尿垫蛙式位夹板固定,保持4~6个月就可治愈。

糖炒栗子

这个最好是听取专业医生的意见。