lirain

断奶时奶涨··有什么办法可以缓减痛啊

儿科专家

教你个简易的方法,去药店买一点麦芽,是小麦发芽的那一种,放到锅里炒到有一点焦的时候把开水冲进去,装起来炖一会久,一天喝四到五次,二天就见效,我老婆就是喝这个度过断奶期的.

LEE

可以用烤热的梳子梳
以用梳子背部顺着由乳房根部向乳窦方向梳,一定要把硬块梳通,要不容易得乳腺炎的。这个方法我试过,还算管用,还要加上宝宝的吸吮。

================================
先用热毛巾捂一会儿,然后用手揉软,最后再让宝宝吸。揉的时候一定不能手软啊,一定要让奶管畅通,否则时间长了会得乳腺炎。俺再到摇篮上去找找,看看有没有更好的办法。

天方夜谭

去药店买专门的药,药名我记不清了,但一般的药店都有售。

大boss

用退奶药,“倍美力”“乙烯雌酸”“溴隐停”。

lirain

断奶首先要减少喂奶量,让孩子有一个适应过程,服用焦麦芽水就可以了,也可以服用中药回奶乳。还有就是可以用芒硝敷,焦麦芽和芒硝可以在中药店买到,在买芒硝时应该找他要装芒硝的小麻布口袋,这样回家把芒硝放在口袋敷在乳房上配合喝焦麦芽水就可以了,应该直接从药店购买焦麦芽,大概需要买1斤,煮水喝就可以了。没有特别的剂量限制,每天用50-100毫克煮水喝就可以了。如果买不到焦麦芽,也不要用麦芽自己炒,因为如果焦的程度掌握不好,反而有催乳的作用。

断奶时怎样给妈妈回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。