yoyo10

34周胎位不正

我在24周的时候做过一次4维B超,那时胎位是正的,自那次起医生就再也没给我检查胎位,直到现在34周才给我检查胎位,医生给我开一个叫“清艾条”回家熏小脚址,就这样没有别的了。医生告诉我34周要想调回来有可能太晚了,从之前的月检到两周检一次,到现在每星期检一次,在这期间医生都没给我检查这一项,请问各位姐妹,胎位的检查是不是一定到34周才给检查呢?听到刨腹,我就有点害怕了。

☆铭妈☆

胎儿在子宫中所处的姿势是头与臀这一纵轴处在子宫二侧及子宫的横径上,因此最先进入骨盆的先露部分是手或肩膀。由于胎儿的最大部分胎头卡在骨盆的上方下不来,所以在这种产式的胎儿是无法从阴道自然分娩的。假如孕妇不作产前检查,事先也不知道胎位不正,直到自然发动出现宫缩,发生胎膜早破,胎儿的一只手伸出阴道才送医院就十分危险了。我们把这种情况称为忽略性横位,常常因为羊水流干,子宫把胎儿紧紧包裹无法动弹引起胎儿窒息死亡,又过分长时间的宫缩无法把胎儿娩出,会引起子宫破裂,这时不得不把紧紧包裹胎儿的子宫一并切除,以救大人。正因为有如此多而大的并发症,所以产前检查一旦发现为横位式,即把孕妇列入高危的行列,严密监护,在接近预产期时提前入院待产,并在恰当时间给予剖宫产手术。您假如在还没有住院之前任何时候发生胎膜早破请立即平卧在床上,并提高臀部,打电话给救护车,由救护担架抬出家门,立即送经医院为妥。

rainbow5288

如果你检查了的话 ,医生会告诉你具体怎么纠正的,不过现在的医术比较发达了,就是没有纠正过来对生育也不会有太大的影响的,我的宝宝就是胎位不正,没有纠正过来,做了剖腹产手术的。