nina_791012

宝宝四个半月看电视

想问一下宝宝四个月经常看电视,只要电视一开他就转过去看.四米远的距离行吗,对他好不好啊!!!谢了

浅浅宝贝

理论上两岁下小孩不宜看电视 ,看电视对孩子会有不良的影响:

1.不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。

2.看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。

3.电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。

4.看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

吃过晚饭到睡觉前多半是父母教养孩子的重要时间,也是亲子同乐、加强沟通的时候,如让宝宝跟随家长看电视就剥夺了这种机会,减少了实施早期教育的时间,对孩子的身心发展都会产生不利的影响。所以,婴幼儿不宜长时间看电视。另外,电视机不应放在宝宝活动、睡觉的房间,以免影响宝宝的日常生活。

不过这么小的宝宝应该还不会看,偶尔听下也没有关系.4米距离还可.要控制好时间,如果宝宝盯久了,还是要转移他的注意力.

屹涵妈妈

尽量还是不要让宝宝看电视,如果宝宝一定要看那就把电视机关了,这样宝宝也就不会看了

laohu9998

可以!但时间不能超过5分!!

轩轩宝贝!

我家宝宝刚出生就喜欢看电视的,不给他看他还会转过头去看的,现在一见到动画片有声音的就会去看,歌也很喜欢听的,看是可以看的就是尽量少看我家宝宝现在6个月了还跟我抢电脑呢?我在打他把我的手推掉自己要打键盘不知道打什么就是乱按的拉,他也是在接触外面的事物,什么东西都要自己碰碰有趣,不过你家宝宝4个多月就离4米远看的见吗?宝宝在两个多月的时候才可以看2米远左右,4个月应该没那么远可以看只能听到声音看到的也只是模糊现象