wuleyi2008

有让宝宝喝水的方法吗?

宝宝41天,每次给她喂水她都会尝一下就哭,有时候吮吸
一两下就急噪起来扭转头再强迫她出就要哭了,有时候
即使喝了也很容易呛去,所以也不敢给她喂,有什么好的方法吗,医生说水里可以加点葡萄糖,我还没试过,不知道可不可以?

☆铭妈☆

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

轩轩宝贝!

可以的我家宝宝有时水淡的不要喝我也给他加了葡萄糖他觉得有的甜就会喝的,如果宝宝不喝水妈妈要耐心的我家宝宝也不喝的给他喝水了就哭,妈妈把奶头放在嘴里时间久了他忘记了也就漫漫的会喝了,我家宝宝就是这样的

yuan2544887

我们宝宝小的时候也是不肯喝水,总哭,后来我就抱他多在外面晒太阳,带着水出去,晒一会他就会渴了,就趁机喂点。我们宝宝就是从那开始和水的,现在喝水特别好

weishenzhu

宝宝不爱喝水,是因为水没有滋味啊,而且不习惯,开始的时候可以加葡萄糖,不要太甜,大人尝着稍有点甜味就可以,刚开始可能只喝一两口,等时间长了,宝宝就会喜欢喝水了,葡萄糖也就不用加了,每天早上宝宝醒后把完尿,就给喝水,睡了一晚宝宝口干,我家宝宝五月大,现在早起后能喝60毫升水