梓涵妈妈

宝宝被蚊子叮了之后

我姑娘被蚊子咬完后的包好了以后又起来了回事啊,请各位妈妈帮下忙

hcl0203

绿药膏,试下

提问者对回答的评语:我用了,小包包果然小了,谢谢!

浅浅宝贝

宝宝被蚊子叮了之后应急措施:

抓紧时间。在宝宝刚刚被咬的那一刻,宝宝只觉得痒痒,但这时往往还看不到包。妈妈可在宝宝手抓的地方,涂上一点蚊不叮、六神驱蚊花露水、或风油精、清凉油;片刻小包出现了、变大了。这时需要妈妈再继续往包上涂,反复多次,直到把包控制住。但一定记住不要等包变大了再做这些,那样效果很不明显。

使用药物。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如无极膏、尤卓尔,其消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性及时频繁使用产生不良反应。

zcx2008

被蚊子咬后涂牙膏,特管用的