jiejie9918

孩子不吃奶怎么办

孩子现在两个月零21天,混合喂养,从前天开始就不吃奶瓶了,母乳又不够,孩子哭得睡着了也不吃奶瓶.昨天晚上8点多吃了几口母乳就睡了,一直睡到今天早上7点多,白天一共只吃了三吃奶,而且每次吃母乳的量也很少.感觉孩子都瘦了.怎么办呀?

聪聪儿

太巧了,我家宝宝和你家宝宝一样大,这几天也是不怎么吃奶瓶要吃母乳,我也着急得很,后来听朱医生说是正常的,这就是所谓的厌奶期。开始没有找到方法,后来也是自己尝试不同的方法发现:先让宝宝吃母乳紧跟着喂奶瓶,这样反复两次宝宝就吃了。千万不要不吃就不喂 一定要耐心多喂几次 否则宝宝营养会跟不上。你试试 看能不能帮到你!

dujinyn

不太正常啊,还是去医院看看吧,从你的描述恐怕很难判断

yixuanmama2008

好像妈妈们第一个月都有奶水不够的情况,让宝宝多吸吸就多了,妈妈也要多喝汤水的,我就是这样多起来的,不过听你说的,宝宝吃那么少,快去看看医生吧