sangQQ

我家宝宝三个半月,拉绿便都半个月了。

我家宝宝三个半月,拉绿便都半个月了,吃奶粉,自从不到三个月时得过一次肺炎,打了六天消炎针后就一直拉绿便,从墨绿到浅绿。怎么回事呢?

doudou5920

我家宝宝四个多月了,以前也得过肺炎,当时也拉绿便,问医生说是药物对肠道影响,药停了就好了.但是,药停了仍旧拉.医生又说可能是因为排痰的原因,因为痰中有很多病原菌,对肠道有刺激作用.回家后我把原先吃的奶粉停了,买了一听雅培的爱心美(腹泻奶粉)给宝宝吃,就好了.你试试看.如果情况越来越好就证明宝宝的肠胃功能在恢复,那就没什么问题.

提问者对回答的评语:谢谢!

dandan041204

我听医生说过拉绿便是因为你的宝宝吃不饱!你的宝宝胖吗!他吃的多吗?不行的话,建议换种别的牌子的奶粉吧!还有要多喝水,本身喝奶粉就容易上火!