leancan

双顶径太小,怎么办?

怀孕27+5周,去做彩超,报告如下:
胎方位(RSA),,双顶径57mm,胎儿头颅呈长椭圆形,脑中线居中。
股骨长径49mm,胎心率150次/分,规则,胎动好。
上唇连续。胎儿腹部见胃泡及膀胱暗区。
胎儿心脏位置大小正常,四腔心切面“十”字结构存在。
脊柱连续,四肢长骨探及。
胎盘附着后壁,厚20mm,轮廓清晰。实质回声均匀。
羊水最大深度40mm。
胎儿脐动脉血流:PI 1.120 RI 0.638 S/D 2.961
超声提示:
据双顶径如孕23+周,股骨径如孕26+周,
胎儿脐血流图正常。胎儿生物物理评分8分。

duminglimama

有早长晚长的,不用太担心,我朋友的胎儿就没我家的胎儿头大,过了半个月,她家的胎儿长,我的胎儿就不长了,现在是三十三周了,我朋友的胎儿比我的小三四天,还有,我觉得和遗传也会有点关系吧,爸妈头不太大孩子的头也不会长得太大吧,反正有一个朋友怀七个月时,做B超时,医生就说她家孩子头大像要生的了,她老公头就挺大的.

rainbow5288

足月双顶径是8.5就是正常,现在还看不出来。