xiaomibiaole

如何治疗小儿哮喘

我的宝宝今年5周岁了,一年半以前因为感冒治疗不当而引发了哮喘,症状就是咳嗽,喘息声较重,开始是没到正规医院治疗,老是服用一些感冒药.直到半年以后到医院检查医生说是哮喘,医生开了一种叫普米克的气雾剂让长期服用,到现在已经一年了请问还要继续用药吗

小乖乖妈

这个什么时间停,要看医生怎么说,我们没有用那么久,只有用了几个月,我怕太久了,会副作用多,我们后来这个和中药,推拿加了外用的益气贴,就好起来了。现在也没有犯,我是看过这个帖子,你也看看吧。
【转贴】 过敏性咳嗽宝宝——父母必读 ★★★★★

在医院儿科门诊中,每天都碰到一些因咳嗽来就诊的孩子,家长反映说,孩子咳嗽已一个多月了,咳嗽多在夜间或凌晨,呈阵发性,无气喘及发热,胸部X线摄片及血液检查均无明显异常,先后使用多种抗生素及止咳药,效果都不明显。以往这部分病儿常被诊断为“感冒”或“支气管炎”。近年来随着医学事业的不断发展,国内外学者发现,这些病儿可能患了过敏性咳嗽,临床上称为咳嗽变异性哮喘,它是一种以咳嗽为主要临床表现的隐匿性哮喘。目前有数据显示,工业化明显的城市、沿海发达地区的过敏性咳嗽的患者逐年增加,说明环境对过敏性咳嗽的影响非常明显。

预防:防治过敏性咳嗽,应避开诱发因素:相关内容,很多文章里都有描述,这里就不再重复。

这里主要谈谈父母都关心的治疗:目前医学界对过敏性咳嗽的治疗都有一个共同的认识,由于过敏性咳嗽与哮喘的本质相同,所以治疗方法也基本等同于哮喘的治疗。

一旦确诊,父母应该了解如下内容:
1。治疗时间:根据粗略统计显示,基本控制住病情的时间和比例如下:4-6个月能基本控制住病情的约占30% 7-12个月能基本控制住病情的约占50% 1-2年能基本控制住病情的约占10% 2年以上能基本控制住病情的约占10%。(基本控制住病情,不代表孩子完全痊愈,只是一次患病后治疗到基本不咳嗽的时间)。所以父母们要有一定心理准备。
2。中西药配合:患病后,则可采取针对性治疗,千万不要盲目滥用抗生素。中西药配合治疗,效果明显。
3。用药:急性期用西药进行控制,缓解期用中西医配合治疗,西药的治疗方法,国内目前的用药方法与用药种类都比较一致。中药的选择则因地区用药习惯而异。
西药目录如下:
抗炎药: ①糖皮质激素 强的松布的奈德
②抗白三烯 扎鲁司特齐留通
③炎症介质阻释药 色甘酸钠 酮替芬
④炎症介质拮抗剂 非索非那定
支气管扩张药: ①β2受体激动剂 特布他林 沙美特罗
②黄嘌呤类 氨茶碱
③抗胆碱药 异丙阿托品
目前最常使用的商品名如:顺尔宁、普米克、艾畅、美林、西克劳、西舒美、开瑞坦、舒喘灵、非那根、沐舒坦。。。等。
中药目录如下:
治则:清热解毒、健脾燥湿、补肾纳气、止咳化痰等
小儿百部止咳糖浆、川贝枇杷糖浆、川贝雪梨膏、小青龙合剂、消咳喘糖浆、小儿咳喘颗粒、小青龙颗粒、固本咳喘片。。。等。
很多新型的中医方法在各地涌现,由于方法独特,效果不错,被很多父母所推崇,也表现了异军突起之势,如:夏季使用的三伏贴,百草琼浆益气贴等。
另外目前随着国内逐渐对中医中药的认识加深,各地也出现了很多名望和医术精湛的老中医,他们的饮片也非常有效,但地域限制难于让更多的患儿使用

rainsky27

一) 防止接触过敏原

经过详细询问病史,进行皮肤试验,寻找过敏原,然后应予清除或避免接触。如尘螨、蟑螂、动物皮屑及羽毛等都会诱发气道变应性炎症,因此需要经常打扫环境,清洗被褥,避免用羽毛制成的衣被等。
二) 保护性治疗

生活宜规律,避免过度疲劳,预防呼吸道感染,消除鼻咽、口腔的病灶,适当参加体育活动,提倡夏季时参加游泳,但运动量应循序渐进,并应得到医生的指导。

(三) 提高机体免疫疗法

哮喘菌苗每周皮下注射2次,每次0.1ml,1~2周后,每周1次,每次剂量递增,增至lml即作为维持量,坚持2~3个月才能见效。有活动性肺结核或肝炎者忌用。此外也町使用核酪(-种核酸水解物),-般肌内注射每次2m,第1~3周每周3次,以后每周1次。卡慢舒溶液也是-种免疫促进剂和调节剂,用量:1~4岁7mi/次,4~7岁lOml/次。每日3次,3~6个月为一疗程。但这些疗法在临床试用的效果不一,不宜作为常规使用。

(四) 中医药预防发作

中医在发作间歇期主张扶正培本,加强健脾益气补肾之法。但必须根据不同类型给予辨证论治。在发作期一般以麻黄为主药,寒证配以干姜、细辛、五味子;热症多配以石膏、黄岑。在缓解期,对肺虚型可用参芪汤和玉屏风散;脾虚者可用六君子汤;肾虚者可用六味地黄丸加减,左归饮、右归饮或金匮肾气丸加减。

☆铭妈☆

哮喘,医学上称之为哮喘性支气管炎,是小儿时期较常见的疾病。据国内部分地区调查,在小儿中患病率为0.5%-2%。哮喘可发生在任何年龄阶段,但是大多数患者开始发病年龄在5岁之前,小儿患者中3岁以前发病的占50%。因此,积极防治小儿时期哮喘对防治成人哮喘有着重要意义。

哮喘是属于变态反应性疾病的一种,变态变化,又称超敏反应或过敏反应,大多数哮喘都属于这一类型,又自然数外源性引起的哮喘,主要是由于机体接触某种抗原物质,如尘埃,螨,花粉,病毒,细菌,霉素等产生的一种抗体,这种抗体吸附在气管表面,当再次接触这种物质中,机体所产生的异常或过强的免疫反应,便会引超导 以气客痉挛,哮喘发作,此外还有少数属于内源性哮喘,是由于机体副交感神经兴奋或交感神经与受体兴奋下引起的哮喘。

哮喘的主要症状是:咳嗽,气急,喘憋,呼吸困难,常在夜间与清晨发作,2岁以下的小儿往往同进度患有湿疹或有其它过敏史,上呼吸道感染是最常见的哮喘诱因,由于再接触过敏物质引起支气管痉挛,粘膜水肿,粘液分泌物增多,导致毛细支气管狭窄,出现阵发性呼吸困难,起病可缓可急,缓者轻咳,打喷嚏和鼻塞,逐渐出现呼吸困难,起病急者一开始即有呼吸困难,气促鼻翼扇动,严重时可出现“三凹征”,其表现为胸胃上窝,胁骨间隙及剑突下,在吸气时凹陷,如不及时处理,可出现缺氧,口唇紫绀,伴有咳嗽及泡沫痰,哮喘持续不缓解时,严重的缺氧使小儿有烦躁不安,出汗,精神萎靡,面色苍白,青紫等严重症状,病情到这种程度就非常危险了,需要特殊治疗与护理才能挽救小儿生命,往往这次抢救成功,过一段时间或接触过敏原马上又发病,真是急坏了家长们.

最有效的治疗方法:

美国永康小儿专用脱敏粉剂+小儿专用排毒粉剂+小儿专用炎定康粉剂治疗小儿过敏性哮喘的八大突出特点是:
1 、超临界萃取技术无污染,提纯纯度高达 95% 以上;和其他产品标明的浓缩是两个根本不同的概念;
2 、全部成分纯天然,含有葡萄籽 opc 、绿茶,松树皮 opc 、灵芝多肽、儿茶素等,永康郑重承诺:无任何西药和激素成分!
3 、适用广泛:从根本上改善过敏体质,抗过敏效果广,且效果彻底;
4 、安全性:治愈后不产生依赖性,经四十年临床验证无任何毒副作用;
5 、起效快:含有脱敏因子,快速有效的消除各种过敏症状, 15 天脱除一种过敏;
6 、增强抵抗力、修复受损细胞,增强身体本身抗病能力;
7 、增强小儿免疫力、修复受损免疫系统,对各种流行性病毒、传染性病毒产生抵抗力;
8 、服用方便:可配合果汁、饮料等服用,非常适合小儿服用。粘膜吸收,吸收好,效果快