erinta

难啊!怎么办

大家好!我的宝宝还没有满月,他惊吓程度很厉害,但是吃喝都很正常,就是腹胀,还有就是他每次吃东西总是卷成一团,问了医生医生说惊吓不正常可能与大脑有关,说有可能是什么抽惊风,很严重。去了三四家医院看法和结论都不一样,该听谁的好,难啊!

☆铭妈☆

惊厥是婴幼儿时期很常见的一种病症,其中,尤以高热引起的惊厥居多。惊厥发作时大脑细胞暂时缺氧,反复发作对大脑损害很大。

一旦婴儿发生高热惊厥,家长应就地抢救。不要把孩子抱在怀里,更不要乱摇乱晃,因为振动会加重症状,应当迅速把孩子放到床上,躺好,解开钮扣、衣领、裤带,并用裹有手帕、棉花或纱布的筷子、牙刷柄置于孩子上下齿列之间,防止咬伤舌头。若孩子牙关紧闭,也不要强行撬开,以免损伤牙齿。使病儿呼吸道通畅,最好保持平卧位,头偏向一侧,防止呕吐物和粘液进入气管。同时,可用拇指按压病儿人中穴、合谷穴(一手拇指、食指张开,使虎口拉紧,另一手的拇指关节横纹压在虎口上,拇指尖所指处即是合谷穴)。一边抢救,一边送医院。

高热惊厥的患儿约1/3会反复发生。因此,孩子因各种急性感染而发高热时,应积极采取降温措施,服用退热药物,用30%~40%的酒精擦浴,以预防高热惊厥的发作,若高热38.5度以上,应立即去医院治疗。

minglawyer

我很理解大哥的矛盾,现在真的不知怎说这些医生。我个人认为你把医生建议的检查做了,没什么异常,就继续观察。小孩大点就会好些的。还有经常拿着他的手,安抚他,给他安全感。睡觉安稳吗?

Alvina

我家宝宝刚出世时也很容易惊吓,就连医院拉打布帘的声音,放下水杯声音的也不行,后来我每天开着电视,音乐让家里有些声音。。过些时候自己就好了。