abecky

关于一个月BB头发的问题

我的BB已一个月了,请问各位有经验的妈咪,你们的BB满月时,有无帮BB剃光头,点解?

yangyuzhenmama

其实剃不剃光头我觉得没有那么在意,我的宝宝是在农历二月尾生的,生下来头发有很多,到夏天的时候头发就已经长到耳朵后面快到肩了,是因为天气很热头发太多长了痱了我才给他剃的.如果不是这样我才舍不得剃呢,再说医生也不主张婴儿要剃光头,因为婴儿头皮很薄,万一不小心刮伤引起炎症还要麻烦呢.

zhangxijuan

给宝宝剃满月头,是传统的说法。现在最新的医学表明,给宝宝剃满月头,并不是一件完全妥当的事情,孩子容易得头部皮炎。等孩子头发长一些了,可以去理发。

苗苗

剃不剃都没关系的,宝宝一般百天之后剃。如果宝宝热就给他剃,不热就不用剃,

米多の惠妈

我宝宝没有剃,我想等他长一点才去剪,没打算剃光,怕伤了他的头皮。你看看你宝宝头发长不长,现在是夏天,太长的话就剪掉一点。

轩轩宝贝!

不一定要满月剔也可以啊!挑个好日子过了满月就可以剃了啊!第一次剃肯定要剃光头的啊!在说现在天气这么热,剃了一次头发会长好的