taotao416room

前囟门还没有闭合,怎么办?

我闺女1.5岁了,脑袋的体积比一般孩子都大,现在前囟门还没有闭合,大概有1.5*1.5那么大,身高体重均正常甚至超标一点。智力正常,能说很多字,能听懂大人说话意思,比同龄的孩子说的还多;我闺女11个月就会走了;牙齿现在12颗了;平时玩的很好,很有精神。我想问问专家们,仅前囟门现在没有闭合,能不能断定我闺女缺钙?如果缺钙,怎么补才对孩子最安全?

rainbow5288

朋友:您好!
如果您的宝宝健康、活泼,智力同步的话,卤门到现在没有封闭绝对不是病态!
因为,人类的卤门的闭合有相当数量是家属遗传基因引起的。大多数是8-18个月就闭合,少数的在6个月以前闭合,还有一些宝宝到36个月闭合。而且上述都是在不缺钙的情况下。
同时,宝宝的卤门如果闭合过早,可能会给孩子的大脑发育带来副作用。而在不缺钙的前提下,宝宝的卤门晚一点闭合有利于大脑的充分发育。(高智商的人在幼儿期往往卤门闭合的比较迟。)
所以,敬请放心,只要宝宝身体健康,这是好事情!
再见!

luguanghui

这位朋友你回答太好了,好专业啊,以后向你学习哦!