xuanxuan0122

拉痢疾

我家宝宝拉痢疾已经三天了,今天拉的都是黄色水状便,吃的是医生开的黄莲素,一般都是下午发烧最高在39度左右,请问他这样用去医院输液吗?

rainbow5288

细菌性痢疾阿米巴痢疾流行情况流行性散发性潜伏期1~7天数周至数月症状与体征起病急,多有发热,毒血症症状较著,大便次数多,腹痛、里急后重明显,腹部压痛以左侧为主起病缓慢,发热不高,少有毒血症症状,大便次数少,腹痛、里急后重不明显,腹部压痛多在右侧粪便检查性状量少,粘液脓血便,无臭量多,以血便为主,呈果酱样,有腐臭镜检有多量红、白细胞和脓细胞,并有巨噬细胞红细胞多,且凝集成团,白细胞及脓细胞少,无巨噬细胞,可发现阿米巴滋养体和包囊体培养痢疾杆菌阳性痢疾杆菌阴性血液白细胞早期总数及中性粒细胞显著增加正常或稍增乙状镜检溃疡表浅,边缘不整,多见于横皱襞,溃疡间粘膜红肿,肠壁增厚溃疡较深,边缘清楚,周围有红晕,溃疡间粘膜正常续表

☆铭妈☆

首先祝你孩子早日恢复健康!下面我来给你介绍几则成功治愈“婴幼儿拉稀、腹泻”的秘方:
1)婴幼儿拉稀久治不愈,孩子黄瘦大人急。可把鲜姜剁成碎末,放在一小块药布上,贴在肚脐处,用橡皮膏粘牢即可,此法立竿见影,屡试不爽。
本方可治婴幼儿拉稀。
2)患腹泻吃鲜桃。一旦发现便溏或腹泻初发,速吃鲜桃(每饭前吃鲜桃一个,饭中食大蒜1--2瓣),腹泻立止或大为减轻。如果吃鲜桃和大蒜12小时后,腹泻不减,应速去医院治疗,免得贻误病情。
另外,中医认为:食大蒜应忌大葱,食鲜桃应忌白术。
本方可治婴幼儿腹泻。