guo-2008

宝宝能不能睡空调房

宝宝很爱出汗,怕晚上太热睡不好觉,能不能睡空调房,会不会太干了?

☆铭妈☆

只要合理运用,不会对宝宝造成不利影响。
我宝宝出生在11月底,那时的天气还比较凉,为了在洗澡的时候室温能够达到最佳温度25度,总是要预先把空调打开,让室温升上来。而且洗过澡,还要给宝宝做抚触按摩,也要求室温在26、27度。所以我们经常开空调。而且夏天也用空调的。炀炀也是特别爱出汗,去年我宝宝6.7个月大,用了一夏天的空调,一直都很好。
开空调有以下几点需要注意,请妈妈留意。
1、最好每天坚持一定的开窗时间,确保室内通风透光。同时还应注意空调器本身的清洁卫生,定期进行除尘消毒工作。
2、尽量把空调的出风调成自然风状态,注意不要让风直接吹着宝宝。如果抱着宝宝从烈日当头的户外进入空调房时,宝宝的汗毛孔突然关闭,很易患感冒。一定要注意宝宝出汗时不要马上进入带有冷气的房间,要擦干身上的汗水,穿上长袖衬衫和长裤,到室外后再换上短衣。
3、注意不要在开着空调的房间里让宝宝睡凉席,即使要用凉席,也要在凉席上铺上薄垫或床单。注意宝宝腹部保暖。
4、开空调时室内外温差不宜超过5度。

开心圆圆

可以,但记得早上一定通风换气,室温最好在27度左右,宝宝出汗特别多,有可能是缺钙哟,可以给宝宝补点液态钙.

wongsh333

我家宝宝就是一直睡空房,

室温控制在25度左右,

白天两个小时开窗换新鲜空气,

晚上使用空气清新机。

这样宝宝白天活动不会出汗,

晚上睡觉也会睡得香的。

另外,要定期清洗空调的隔尘网。