wucq2

什么时候吃蜂蜜

我宝宝4个月,问下大家,她在什么时候吃蜂蜜最好,该怎么样搭配以及多大的量

dinger-zhou

蜂蜜是最常用的滋补品之一。蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒,1周岁以上的宝宝可以适量吃一些。

提问者对回答的评语:谢谢你

cheng_baobao

一岁以上再吃,一岁以下不适合吃蜂蜜。

yi2008

要满了一周岁才可以吃,不过有的亲子店会有小宝宝专用的蜂蜜,满5个月就可以吃了,你如果需要,可以试试呢。