yanzi88629

吃什么是最有效的发奶??

吃什么是最有效的发奶??我宝宝才50几天``奶水不足

dinger-zhou

花生猪蹄汤或黄豆猪蹄汤(个人建议吃这个.尤其是黄豆炖的)
黄花菜煨猪蹄或炖鸡汤(黄花菜拿油,煨入味很好吃的)
黑芝麻炒熟磨碎,猪蹄汤送服
虾米或鲜虾蔬菜汤
鲤鱼大米粥
大米花生仁煮粥
一斤蛤蜊一斤豆腐炖来吃.效果也不错。
别忘了多喝汤.一定记得要多喝汤啊!
另外值得注意的是喝鸡汤最好选公鸡,少喝母鸡汤,传统民俗认为老母鸡营养价值高,能增强体质、增强食欲,促进乳汁分泌,是产后必备的营养食品,现代医学也得到证实,多吃母鸡不但不能增进乳汁分泌,反而会出现回奶现象。

产后母体血液中雌激素大大降低,催乳素这时会发挥催乳作用,而母鸡体内含大量的雌激素,产后若过于多食之,会使体内雌激素增高,致使催乳素减弱或消失,导致回奶。

应多食公鸡,因其含有雄激素,可对抗雌激素,可使乳汁分泌增多,还有鱼汤和羊汤,也可增加乳汁分泌,产后可适量食用。

xiaoyu2007mama

多喝鲫鱼汤..反正是汤类的都有营养...多喝汤汤水水,再多挤奶水,才会涨起来...

wjmisszhan0808

http://baby.sina.com.cn/cuinai/这个网站有很多催奶的食谱,我也是在这里找到好方法的,看看吧,早日够奶给宝宝吃.

☆铭妈☆

我们客家人女人坐月子都是喝客家娘酒煲鸡
很补,喝了孩子和妇女都很漂亮,女人面色红润,小孩子有奶吃,长得也快。

candyou

可以用花生猪蹄加章鱼