nizhang

宝宝三天不拉便便怎么办?

我家宝宝95天大,今天已经是第三天没拉便便了,也没感觉他哪里不舒服,吃的尿的也和平常一样,急死人了,有谁知道是怎么回事情吗?

笑鱼儿

我女儿小的时候也常这样,有时4-5天都不拉,没什么大问题的,就是有点便秘,我常见我女儿用力就是拉不出来。当时担心啊,只要你看着宝宝用力的话就用棉棒外面包个层塑料袋沾点香油投一下了。帮他一下,就会拉出来了。不用力的话就是不想拉了。不必担心的。当时我和我老公也是担心啊。我家宝宝从小就火大,老是便秘。到现在也这样。

bailing198102

好方法:如果长时间宝宝不拉,不要用开塞露,用肥皂削成小手指粗细,沾水轻轻通一下,只要插入小手指的一节那么深就好.我家宝宝100天左右5天不拉.把我急的不行.这是我们这三甲医院的主任医生教的.如果还是不行才考虑用开塞露.平时多给孩子喝点水.四个月后要喝些果汁菜汁

ns103116ns

我家宝宝3个月的时候曾7天拉一回的,可能是老人所说的攒肚子阶段吧,我去医院也问过只要不干燥就没事的,宝宝现在4个多月了排便很正常了

betty_3269

我家宝宝从月子里开始就是三四天才拉一回,只要宝宝拉的不干,不费劲就没事

lq16572

只要前一次拉的便便不干就没事